закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Налёт на языке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
14 августа 10:50, 2011

У 3х месячного ребёнка появился белый налёт на язычке и на внутренней стороне губ.Подскажите,что можно сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 16:49, 2011

Подобные симптомы могут быть проявлениями кандидоза полости рта. Попробуйте обрабатывать рот и язык малыша стерильным бинтом, смоченном в содовом растворе (на стакан кипятка 1/2 ч.л соды. бинт намотать на палец, смочить в теплом растворе, затем, обязательно отжать). Обрабатывать рот лучше по часовой стрелке, старайтесь сильно не нажимать, чтобы не травмировать нежную слизистую ребенка. Помните, всю детскую посуду ребенка, а также игрушки, которые ребенок берет в рот и пустышки, нужно обдавать кипятком и мыть в содовом растворе. Если состояние ребенка не улучшится, вызовите на дом педиатра, для назначения более серьезных противогрибковых препаратов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37