закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: На что указывает повышение эритроцитов в мазке на цитологию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
15 апреля 00:50, 2014

О чём говорит повышение содержания эритроцитов в цитологическом мазке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 00:52, 2014

Наличие эритроцитов в цитологическом мазке может свидетельствовать о том, что в тканях шейки матки протекает воспалительный процесс. То есть, когда врач щеточкой брал мазок, клетки канала шейки матки были воспалены настолько, что легкое прикосновение к их поверхности вызвало повреждение стенок мелких сосудов, откуда вышли эритроциты. Именно таким образом свежие эритроциты попали в цитологический мазок. Таким образом, наличие эритроцитов в мазке свидетельствует о том, что в тканях шейки матки идет активный воспалительный процесс, который необходимо пролечить.

Кроме того, эритроциты в мазке на цитологию могут быть обнаружены в том случае, если манипуляция выполнялась вскоре после менструации. В таком случае эритроциты не являются диагностически значимым фактором, то есть, не указывают ни на что.

Также эритроциты могут оказаться в мазке на цитологию, если его брали грубо и разрушили сосуды тканей шейки матки, откуда и вышли клетки крови. В таком случае после забора мазка на цитологию у женщины могут быть несильные кровянистые выделения в течение нескольких часов после манипуляции. В такой ситуации эритроциты в мазке также не являются диагностически значимым фактором.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37