18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заниматься сексом после кольпоскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
28 марта 19:08, 2014

Можно ли заниматься сексом после кольпоскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 19:11, 2014

После кольпоскопии можно заниматься сексом, но только через некоторый промежуток времени.

В связи с тем, что во время кольпоскопии ткани шейки матки и влагалища обрабатываются рядом химических веществ, которые необходимы для проведения диагностических проб. Воздействие данных химических веществ на слизистые оболочки влагалища и шейки матки приводит к тому, что после кольпоскопии у женщины в течение 3 – 5 суток наблюдаются выделения из половых путей. Выделения обычно жидкой консистенции, мажущего характера, окрашенные в темный, зеленоватый или кофейный цвет. Данные выделения являются нормой и не требуют специального лечения.

Однако в период, пока продолжаются выделения, женщина должна воздерживаться от половых контактов, а также не использовать лекарственных средств, вводимых во влагалище, и тампонов. То есть, в период выделений после кольпоскопии категорически нельзя вступать в половые контакты. Когда выделения после кольпоскопии окончатся, женщина может вступать в половые контакты. Однако врачи рекомендуют воздерживаться от половых сношений в течение 10 – 14 суток после проведения кольпоскопии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37