18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли мазать герпес на губе мазями во время беременности, и если да, то какими?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
08 марта 01:21, 2014

Можно ли обрабатывать мазями герпес на губе в период беременности, и если да, то какими?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 01:26, 2014

Да, герпес на губах во время беременности можно мазать различными наружными противовирусными средствами, в том числе и мазями, и гелями, и эфирными маслами и т.д. Более того, герпес на губах необходимо лечить, причем начинать терапию следует, как можно раньше, поскольку терапия герпеса, начатая на ранних этапах, позволяет вылечить высыпания исключительно наружными средствами без использования таблеток и инъекций.

В настоящее время имеется широкий выбор различных наружных противовирусных средств, которые можно применять для обработки герпетических высыпаний на губах у беременных женщин. Наиболее эффективными препаратами являются мази и гели с Ацикловиром – специализированным противовирусным средством. Сегодня на отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие мази с Ацикловиром, которые могут использовать беременные:


Кроме того, имеются мази с другим противовирусным веществом – Пенцикловиром, который так же эффективен в лечении герпетических высыпаний на губах. Сегодня доступны две мази с Пенцикловиром – это Пенцикловир и Фенистил Пенцивир.

Мази, гели и крема с Ацикловиром и Пенцикловиром следует начинать применять еще на стадии зуда, не дожидаясь появления высыпаний. В таком случае можно вообще предотвратить появление герпетических высыпаний на губах. Если же высыпания на губах уже появились, то мази и гели следует применять вплоть до полного исчезновения пузырьков и заживления кожи.

Беременные женщины могут лечить герпес на губах и другими мазями, содержащими противовирусные компоненты. Отличным эффектом обладают наружные средства с Тромантадином – это Панавир, Виру-Мерц серол и Тромантадин. Также прекрасно лечит герпес мазь с иммуностимулятором Виферон.

Отдельно стоит сказать о мазях и гелях, эффективных в лечении герпеса на губах, которые содержат в качестве активных компонентов различные растительные ингридиенты. Данные противогерпетические средства выпускаются готовыми к применению под следующими коммерческими наименованиями:

  • Биопин – мазь со смолой реликтовых сосен;

  • Гипорамин – гель с листьями облепихи;

  • Ломагерпан – крем с листьями мелиссы;

  • Хелепин Д – гель с травой демодиума канадского;

  • Тыквеол – препарат на основе тыквенного масла.

Герпес на губах у беременных женщин можно мазать любыми из вышеперечисленных лекарственных препаратов. Длительность курса лечения высыпаний на губах составляет 5 – 10 дней. Если герпетические высыпания не сходят в течение 10 – 15 дней под воздействием наружных средств (мазей, гелей, кремов), следует обратиться к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37