закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть внематочная беременность в яичнике?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
01 марта 02:51, 2014

Может ли возникнуть внематочная беременность в яичнике?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 02:58, 2014

Да, внематочная беременность может быть в яичнике. Такая ситуация может возникать в двух случаях:

  • Когда сперматозоид проникает до самого яичника и оплодотворяется яйцеклетку в разорвавшемся фолликуле. В этом случае яйцеклетка оказалась не выброшена в маточную трубу после разрыва фолликула, в котором она проходила процессы созревания. В таком случае плодное яйцо прикрепляется прямо в полости разорвавшегося фолликула и начинает развиваться;

  • Яйцеклетка была выброшена из фолликула, но оплодотворилась сперматозоидом в брюшной полости, пока еще не достигла маточной трубы. В такой ситуации плодное яйцо прикрепляется к складкам наружной поверхности яичника и начинает развиваться.

Яичниковая беременность в реальности развивается крайне редко. Однако яичниковая беременность может донашиваться вплоть до последних недель (40-ой). Это возможно благодаря наличию места в брюшной полости, хорошему кровоснабжению яичников и их способности к растяжению. То есть, яичник разрастается и увеличивается в размерах, создавая достаточное по объему плодовместилище, которое служит заменой матки. В нем как бы образуется гигантская киста с плотными наружными стенками. Чаще всего такая беременность диагностируется в качестве растущей кисты яичника и распознается в ходе оперативного вмешательства, предпринятого для ее удаления.

Если же яичниковая беременность не прерывается в ходе операции, то плод может быть доношен до 40 недель. В таких случаях через переднюю стенку брюшной полости можно прощупать большое образование или части тела плода, которые находятся прямо под кожей и мышцами. Прощупывание при яичниковой беременности следует производить мягкими движениями, чтобы не порвать капсулу, в которой находится плод. При вагинальном, гинекологическом исследования врач ощущает, что матка опущена, а рядом с ней имеется большая опухоль.

При подозрении на яичниковую беременность женщину необходимо госпитализировать и производить оперативное вмешательство. Яичниковая беременность очень опасна для женщины, поскольку в любой момент может произойти разрыв капсулы с массированным внутренним кровотечением, которое способно привести к смерти.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37