18+

Вопросы

Вопрос: Могу ли я забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
29 июня 18:20, 2011

Начала пить Новинет,с первого дня цикла, как в инструкции(это мои первые оральные контрацептивы),но не защищённый половой акт был со второго дня и всю неделю.Есть ли возможность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 21:05, 2011

В данном случае беременность возможна, т.к контрацептивное действие препарата начинается на 7-10 день регулярного приема препарата, до этого рекомендуется дополнительно применять барьерные методы контрацепции. вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и для исключения беременности сдать кровь на ХГЧ.

Анна спрашивает:
29 июня 18:42, 2011

Здравствуйте!Я пью Новинет первый месяц (11-й день),если я беременна,какие побочные эффекты могут быть из-за принятия таблеток?и что нужно делать?
Если я закончу 3-х месячный курс приёма Новинет и сразу забеременею, на сколько это опасно и какие побочные эффекты могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 21:50, 2011

Повреждающее действие Новинета на плод не установлено, тем не менее, до того, как Вы убедитесь в отсутствии беременности (необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать анализ крови на ХГЧ), применение Новинета нужно прекратить. После регулярного применения любого ОК, в том числе и Новинета, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца после их отмены. За это время, Ваш гормональный фон восстановится, и организм будет готов к беременности.

Анна спрашивает:
29 июня 22:18, 2011

А через сколько анализ крови на ХГЧ может показать беременность?Акт был на 3 день цикла и на 7 день(сейчас 10 день),всё это время и до сих пор таблетки пила и пью в одно время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 22:42, 2011

Анализ на ХГЧ может установить наличие беременности, начиная с 4-го дня, после зачатия.

Анна спрашивает:
29 июня 23:57, 2011

У меня болит грудь...подскажите это может быть эффект от Новинет?Или в моём случаи это может быть признак беременности?Заранее большое спасибо за ответы и за помощь!ВЫ мне очень помогли!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 11:54, 2011

Учитывая тот факт, что не были соблюдены правила применения Новинета, боль в груди может быть косвенным признаком беременности.

Анастасия спрашивает:
12 июля 13:28, 2011

пью новинет почти год, за весь период сбоев не было. Последний цикл пропит полностью, точно в одно и то же время. После последней таблетки прошло 5 дней, а месячные не начинаются? Возможно ли что это беременность? В последний месяц было очень много волнений и постоянный стресс.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 16:14, 2011

В том случае, если Новинет принимался строго по инструкции, без пропусков и без совместного применения с препаратами, уменьшающими его активность, наличие беременности маловероятно. Тем не менее, если задержка менструации составит более 10 дней, Вам нужно будет сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога, для выявления точной причины задержки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
