«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Овуляция при приёме Новинет.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
12 августа 10:25, 2014

Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей и абортов не было. В целях контрацепции и стабилизации менструального цикла с 17 лет стала пить противозачаточные таблетки Линдинет 20. Цикл стал стабильным, полностью исчезли предменструальные боли, но из-за снижения либида перестала их пить 8 месяцев назад. Буквально через месяц после отмены линдинет 20, я впервые в жизни почувствовала призинаки овуляции. Отслеживала её по базальной температуре. В день О (16 день цикла)тянул либо левый, либо правый яичник, а на следующий день начинали сильно болеть соски при надавливании и продолжали болеть до наступления месячных. Сейчас решила вернуться к этому методу контрацепции. Закончила пить первую упаковку Новинета. Первую таблетку выпила в 1 день менструации. Пила в одно и то же времябещ пропусков, никаких лекарств дополнительно не пила, рвоты и поноса не было. На 16 таблетке почувствовала боль в районе яичников, а на следующий день заболели соски.Также на 16 и 17 таблетках была очень раздражительна и сексуальное желание увеличилось. именно так, как при овуляции. После последней 21 таблетки стал очень болезненно тянуть низ живота, как при очень болезненных месячных. И один раз сильно кольнуло в матку, как будто током. Раньше при приёме линдинет ничего подобного не было. Кровотечение отмены пришло на 3-й день 7-ми дневного перерыва. Сначала выделения были тёмно коричневыми,а на 4 день тёмно-красные без сгустков, но обильные(как при полноценной менструации 3-4 прокладки в день). На 2 день перерыва ночью мне стало резко плохо. Сильно затошнило, бросило в жар и затрясло. А потом были галюцинации(видела как по спящему мужу ползали 2 паука размера с ладонь)Скажите, почему я почувствовала овуляцию, ведь её не может быть при приёме ок? Могу ли быть беременной? И означает ли то, что началось кровотечение отмены, что беременности нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 10:55, 2014

На фоне приема гормонального контрацептива овуляции быть не может. Имеющиеся у Вас симптомы могут быть связаны с гормональной перестройкой организма. При этом возникновение галлюцинаций могло возникнуть как побочный эффект Новинета. Наличие менструальноподобного кровотечения в дни перерыва означает, что беременности у Вас нет. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для решения вопроса замены гормонального контрацептива.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Противозачаточные средства - гормональные и негормональные, новейшие и лучшие, экстренные и безопасные и в цикле статей: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37