закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: нет менструалоподобного кровотечения после отмены Новинета.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
14 октября 10:46, 2014

Здравствуйте! Принимаю Новинет второй месяц. После первых 21 таблеток пошло менструалоподобное кровотечение на 3-й день после окончания приема таблеток. В течение второго цикла приблизительно на второй неделе опоздала с принятием таблетки,но не на12,а на 9 часов,т.е. получается она не считается пропущенной. Начались мажущие кровяные выделения примерно на третий день на фоне приема таблеток. После того,как приняла последнюю 21-ю таблетку,нормального кровотечения не было,один день были мажущие выделения и все. С чем это связано? Беременность маловероятна. И еще вопрос-если таблетки не пропускаются,но в течение их приема появляются мажущие выделения,означает ли это снижение эффективности препарата или это просто побочный эффект? И применять ли в таких случаях дополнительные методы контрацепции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 12:06, 2014

Если на протяжение приема гормонального контрацептива Новинет пропуски таблеток не достигали 12 и более часов, то контрацептивный эффект не снижается и дополнительный прием таблеток или применение барьерных методов контрацепции не требуется. Мажущие выделения могут быть в первые месяцы приема гормональных контрацептивов, что связано с адаптацией организма к другому гормональному фону. В это время контрацептивный эффект также не снижается и применение дополнительных методов барьерной контрацепции также не требуется. Рекомендуем продолжать прием Новинета строго в соответствии с инструкцией.

Марина комментирует:
14 октября 12:23, 2014

Все ясно с мажущими выделениями во время приема таблеток. Но не понятно,нормально ли то,что после принятия 21 таблетки нет менструалоподобного кровотечения,а вместо него-мажущие выделения,длящиеся всего один день? Беременность маловероятна,но можно ли ее исключить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 октября 12:30, 2014

Интенсивность и продолжительность менструальноподобного кровотечения может быть различной, причем это не свидетельствует о возможной беременности. Если в течение приема гормонального контрацептива Новинет не было пропусков таблеток, рвоты и диареи в первые 4 часа после приема таблетки, вероятность беременности исключена. Для достоверного исключения беременности при нарушении схемы приема можно провести такое исследование как анализ крови на ХГЧ. Данный метод позволяет диагностировать беременность через 7-10 дней после зачатия и является максимально достоверным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37