закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ликопид реакция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
03 сентября 14:21, 2011

Здравствуйте!
У отца артропотический псориаз. Болеет более 30ти лет. Врач прописал ликопид для поддержания иммунитета. Вчера после приема первой таблетки, через 4 часа поднялась температура до 39ти градусов, отекли все суставы на руках и ногах. По словам отца, боли такие, как будто в мясорубке побывал (за 30 лет болезни полиартритом впервые такие боли). Сделали укол деклофенака, температуру сбили, но боли и отеки остались. Вызывать скорую в нашем городе бесполезно - до понедельника даже осмотра не будет (говорю правду т.к. 3 года проработал в больнице программистом). Пожалуйста посоветуйте что-нибудь. Отца приходится на руках носить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 18:33, 2011

Попробуйте все же вызвать скорую помощь, к сожалению, без личного осмотра невозможно дать четких рекомендаций по лечению. В том случае, если такая реакция возникла в результате применения препарата Ликопид, обязательно нужно применить мощное противовоспалительное средство, Диклофенака в такой ситуации может оказаться недостаточно, потребуется применение гормонального противовоспалительного препарата - Дексаметазон или Преднизолона. Введение этого препарата должно обязательно проходить под контролем врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37