закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: возможные последствия приема преднизолона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
17 июля 08:28, 2014

Здравствуйте мне 24года у меня ревматоидный пол артрит болею около года. Принимаю преднизолом сначала по три таблетки сейчас по1.5 таб. Хочу забеременеть но не получается. Возможно ли бесплодие при ревматоидном полиартрите. И какие последствия ожидать. Болят все суставы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 11:01, 2014

К сожалению, при ревматоидном полиартрите нередко наблюдается бесплодие. Рекомендую Вам регулярно получать лечение и при возможности уменьшить, а затем отменить преднизолон рассмотреть вопрос планирования беременности с лечащим врачом гинекологом. Известен в практической медицине и такой факт, что на фоне беременности симптомы ревматоидного артрита уменьшаются, тогда как после родов часто наблюдается обострение заболевания. С учетом динамики течения заболевания и оценки объективных данных рекомендации по вопросу планирования беременности могут быть даны строго в индивидуальном порядке.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ревматоидный артрит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37