закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Камень в почке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
25 декабря 20:45, 2010

Живем в городе с населением 30 тыс человек.
Маме 56 лет, имела постоянные боли в области поясницы ног и спины, лечили суставы и в г. Томске и в НИИ Травматологии и ортопедии г .Новосибирска 23.11.2010 проводили обследование.
А 21.12.2010 Произошёл приступ сильной боли, мама подумала что опять суставы и в больницу не обратилась, но в ночь с 21 на 22 ее все таки отвезли по скорой.
22 в 11 утра сделали рентген,обнаружили камень в лоханке почки 15мм, перекрывший моче отток.
23 попытались втолкнуть камень обратно в почку. Сделали рентген с контрастным веществом, и поняли что процедура была бесполезна так как мочеточник в одном месте загибается практически под прямым углом и через это место не прошел аппарат.
В районной больнице нам предложили полостную операцию, мы отказались попросив направление в ОКБ г.Томск на литотрипсию, но с Томским ОКБ тянут, говоря что приступ прошёл, камень застрял в мочеточнике, почка как бы уснула, на носу праздники она там никому не нужна и Т. Д.
Сегодня уже 25 декабря !!!!
Скажите мне на какое время можно отложить операцию литотрипсию, без вреда для почки и для организма ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 20:51, 2010

Для нормальной работы почки необходим беспрепятственный отток мочи из лоханок, иначе, накопление мочи в почке может привести к гидронефрозу, поэтому желательно восстановить проходимость мочеточника в кратчайшие сроки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37