закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова профилактика возникновения заглоточного абсцесса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
21 декабря 02:15, 2013

В чём состоит профилактика развития заглоточного абсцесса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 02:17, 2013

Поскольку развитию заглоточного абсцесса способствует витаминодефицит, иммунодефицит и имеющиеся хронические заболевания, такие, как сахарный диабет, рак, СПИД и другие, то профилактикой является предотвращение таких состояний. То есть, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, минимизировать стресс, не допускать психических и физических перегрузок.

Кроме того, наилучшей профилактикой заглоточного абсцесса является своевременное диагностирование и правильное лечение заболевания. Именно поэтому при заболеваниях ЛОР-органов следует обращаться к врачу для осмотра и назначения лечения.

Поскольку заглоточный абсцесс, помимо инфекционной, имеет еще и травматическую природу, то необходимой профилактической мерой является аккуратность проведения любых инвазивных диагностических или лечебных манипуляций, связанных с проникновением инструмента в полость глотки. То есть, следует аккуратно проводить эндоскопические исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, интубацию трахеи, удаление аденоидов, гланд, опухолевых структур и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37