закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова профилактика рака желудка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
11 января 01:41, 2014

В чём заключается профилактика рака желудка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 01:44, 2014

В развитии рака желудка большую роль играет курение табака, потребление большого количества соли, животных жиров, консервов, содержащих нитраты и нитриты, маринадов, копченостей и т.д. Кроме того, для развития рака желудка также важен дефицит свежих овощей и фруктов в рационе питания, и нехватка витамина С. Учитывая роль питания в развитии рака желудка, одной из действенных мер по профилактике злокачественного новообразования является отказ от вредных привычек и нормализация повседневного меню.

Рацион должен быть сбалансированным, в меню должны присутствовать свежие овощи и фрукты, а количество животных жиров, жареного, соленого, копченого и любых консервов следует ограничить. Не следует относиться к правильному питанию, как к незначительному фактору в профилактике рака желудка. В Соединенных Штатах широкая пропаганда здорового образа жизни и переход большинства американцев на более сбалансированное и правильное питание привели к значительному снижению заболеваемости раком желудка. Следует резко ограничить в рационе мучные продукты, соль, углеводистую и крахмалистую пищу, а также любые консервы.

Также необходимо знать, что сильно пахнущие овощи, такие, как редька, лук, чеснок и другие, могут тормозить процесс развития рака желудка и других органов пищеварительного тракта. Соответственно регулярное употребление таких овощей профилактирует рак желудка, снижая риск его возникновения.

Кроме того, эффективной мерой профилактики рака желудка является эрадикация Helicobacter Pylori, если данный микроорганизм был обнаружен в ходе специального обследования.

Третьей основной мерой профилактики рака желудка является эндоскопия, прицельная множественная гастробиопсия и крупнокадровая флюорография всех условно здоровых людей в возрасте старше 50 лет, даже если у них нет никаких жалоб. При этом следует особенно внимательно отслеживать состояние людей, у кровных родственников которых был диффузный рак желудка. Такие диагностические манипуляции позволяют выявить рак на ранней стадии или имеющиеся предраковые состояния слизистой оболочки желудка. Ранняя диагностика рака желудка позволяет вовремя провести хирургическую операцию и полностью устранить злокачественное новообразование.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37