закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какой образ жизни вести после удаления геморроя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Василий спрашивает:
15 октября 00:48, 2013

Какой образ жизни следует вести после удаления геморроя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 00:51, 2013

После удаления геморроя основная задача пациента – наладить собственное пищеварение таким образом, чтобы не возникали запоры.

Для этого нужно соблюдать определенную диету с исключением жирных, пряных, острых, кислых блюд. В ежедневное меню должны входить продукты с достаточным содержанием клетчатки – овощи и фрукты, но не сырые, а запеченные, тушеные, отварные. Благотворно действуют на пищеварение кисломолочные продукты – кефир, сыворотка.

Алкоголь, кофе, какао, шоколад следует исключить из питания. Также исключаются продукты, усиливающие газообразование в кишечнике (капуста, горох, фасоль, виноград, газированные напитки).

Пищу нужно принимать небольшими порциями, но часто (5-6 раз в день).

Чтобы стул был мягким и не травмировал прооперированную прямую кишку, нужно пить больше жидкости – не менее 8 стаканов в сутки. Можно пить чистую воду, минеральную столовую воду, отвары кураги, шиповника, изюма.

Лечение пациенту в послеоперационном периоде назначит врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37