закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Способы лечения геморроя

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геморрой – одно из тех заболеваний, говорить о которых считается неприличным. Именно поэтому довольно часто люди скрывают наличие данного недуга. Согласитесь, не многие из Вас решаться сообщить своему близкому другу или подруге, что у Вас геморрой. Многие считают, что геморрой это стыдно. А ведь это заболевание такое же, как и все остальные. Геморрой нужно лечить! Способов лечения данного недуга достаточно много. О некоторых из них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать узнать прямо сейчас.

Слово «геморрой» в переводе с греческого «haimorrhoe» означает кровотечение. Под геморроем подразумевают варикозное расширение вен прямой кишки, преимущественно в области заднего прохода. В борьбе с геморроем, в соответствии со стадией развития данного заболевания, используется большой спектр лечебных методов, начиная с лекарственных препаратов и заканчивая хирургическим вмешательством. Все эти методы считаются достаточно эффективными. Более того, они не способны причинить вреда больному.


Лекарственная терапия


Одним из способов лечения геморроя принято считать консервативную, то есть лекарственную терапию. Следует отметить сразу, что этот способ лечения не сможет избавить Вас от геморроя навсегда. Основными целями такого лечения является снижение частоты обострений, их тяжести и продолжительности. Чаще всего врачи прибегают к помощи лекарственных препаратов только в том случае, когда у больного начальная стадия данного заболевания. Консервативное лечение включает в себя общую и местную терапию. Применение лекарственных препаратов поможет устранить воспалительные процессы узлов, боль, зуд, застои крови и так далее. Местное лечение предусматривает применение свечей, мазей и гелей.

Биожелезо корпорации Тяньши – биологически активная добавка, которая также сможет помочь Вам избавиться от геморроя на его начальном этапе. Чаще всего данная биодобавка используется в случае наличия сильных кровотечений, которые возникают в результате наличия геморроя. Пьется Биожелезо по одной капсуле два раза в день. В случае очень сильных кровотечений дозу можно увеличить до пяти капсул в день.


Щадящие методы лечения


Другими способами лечения геморроя являются щадящие методы лечения. Одними из щадящих методов лечения геморроя являются инфракрасная фотокоагуляция, метод склеротерапии, лазерная коагуляция и так далее. Все эти методы терапии используют вместо скальпеля всевозможные физические и химические воздействия типа света, тепла, радиоволн, латексных колец и многого другого. Основной целью такого лечения является прекратить кровоток в узле. К примеру, инфракрасная фотокоагуляция предусматривает воздействие на геморроидальный узел высокой температурой. Коагулятор прикладывается к геморроидальному узлу в трех – пяти точках. Буквально за несколько секунд образуется ожог диаметром три миллиметра. Через два – три дня узел отпадает. Данный метод принято считать одним из самых безболезненных. Лазерная коагуляция в свою очередь предусматривает использование углекислого лазера. При помощи такого способа можно отсечь узел и зарубцовывать ранку.


Хирургическое вмешательство


Еще одним способом лечения геморроя является хирургическое вмешательство. Данный метод используется крайне редко, максимум в двадцати случаях из ста. Хирургическое вмешательство требуется в тех случаях, когда у больного обильные геморроидальные кровотечения. Оно также рекомендуется при постоянном выпадении внутренних узлов в молодом и среднем возрасте. Одним достаточно неприятным аспектом хирургической операции является то, что она приносит массу болевых ощущений. Дело в том, что начальные отделы прямой кишки достаточно чувствительны. Швы во время операции накладываются именно на эти участки. Это и приводит к тому, что человек очень длительный период времени ощущает боль. При операции по методу Лонго больному удаляют всю слизистую оболочку прямой кишки наряду с геморроидальными венами. Этот метод хирургического лечения обладает одним достаточно весомым преимуществом – он практически полностью исключает вероятность рецидива.

Не стесняйтесь говорить о геморрое, идите к врачу и лечитесь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 21 ноября, 2012 11:51
После беременности так сложилось что вылезла шишка , сняла отечность мазью Прокто-гливенол и боль соответственно, а потом саморучно вправила) сейчас все норм.
Алексей 04 февраля, 2012 04:54
Как забыть про геморрой?
Скажу сразу, забыть не полутся, это к хирургу, да и он гарантий недаст, а вот что можно сделать чтобы он не доставал читайте ниже.
Геморрой - это реакция нашего организма на неправильное питание, а как тут правильно питаться, когда вокруг столько всего неправильного?
Везде пишут чтобы избавится от геморроя, нужно восстановить правильную флору кишечника, есть правильную пищу, не употреблять спиртное, острое и тд. За 20 лет перепробовав почти все народные и медикаментозные средства, полгода назад купил себе обычную спринцовку Б9 в обычной аптеке. В начале чтобы ослабить боль внутри, я по три раза заливал себе теплую водопроводную воду в задний проход перед каждым процессом дефекации. Спустя 3-4 дня я понял что по три раза промывать это перебор, так как боль и жжение уже значительно ослабли, я перешел на ежедневное одноразовое промывание и уже не вспоминаю про страшную боль. Это при том, что я ненавижу соблюдать диеты, ем острую пищу, жареное, всякий фэстфуд и не отказываю себе в алкоголе. Резюме такое, нам, в отличие от тех, кто геморроем не страдает, нужно чистить по утрам не только зубы, но и зад :) И уходит на это всего 3 минуты в день. Буду рад если это кому нибудь поможет как мне. Удачи всем. Живите без геморроя.
Надежда Ермакова 30 января, 2012 08:38
Во многих случаях причинами геморроя, являются постоянные запоры, которые возникают по разным причинам. Причины разные, а вот результат один.
Еще во время беременности подобрала для себя подходящий препарат - Фитомуцил . Снимает запор мягко, нету резких позывов в туалет. Состав натуральный, без всякой химии. Советую всем настоящим и будущим мамам.
Светлана 27 января, 2011 11:41
А у меня геморрой после родов,ребенка кормлю грудью.Вот что в данном случае подходит для лечения?
Плотник 28 августа, 2010 11:21
Гермиона права. Средства-то разные есть, кому-то ближе хирургия, конечно, но стоит для начала попробовать что-то менее тяжелое, это точно. Не знаю, дело ли в масле печени акулы, но Релиф определенно лучше, чем нож хирурга, помогает не хуже, хоть и медленнее :)
Гермиона 29 марта, 2010 07:13
Ой, Василий, не скажите. Хирургия - это, конечно, эффективный метод, но уж чересчур радикальный, Вы не находите? К тому же он довольно-таки болезненный, как ни крути. Очень хорошо помогает Релиф, самое лучшее средство из медикаментов считается. Свечи или мазь, для разных видов и симптомов... На основе масла печени акулы сделан. И лечит быстро и безболезненно. Куда менее радикальный метод, чем хиоургия, но куда более мягкий.
Дима 02 декабря, 2009 07:11
Мне всего 21 год, но по всем признакам у меня геморрой. Один раз уже такое было, но тогда я не придал этому значение и подождал, когда все прошло. Сейчас это снова и наверное потому, что я занимаюсь компьютерами и в основном приходится подолгу сидеть в кресле - ведь это бич компьютерщиков. В общем, прошу подсказать мне конкретно какую мазь или свечи мне купить, так как к врачу я в жизни не пойду. Счень жду советов!
Василий 19 сентября, 2009 11:44
Могу сказать точно, все вышеперечисленные методы борьбы с геморроем хороши каждый по-своему. Но, конечно же, самым эффективным все же принято считать хирургический. Дело в том, что лекарственные препараты могут только избавить Вас от боли и прекратить кровотечение. А вот хирургический метод поможет избавить Вас от геморроя навсегда. В медицинской практике есть случаи, когда геморрой «возвращается», но это бывает не так уж часто. Самое главное не запускайте геморрой. Лечитесь сразу же, как почувствуете первые симптомы данного недуга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37