18+

Вопросы

Вопрос: Какой наркоз делают при аборте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
25 февраля 20:57, 2014

Какой наркоз используют для обезболивания аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 21:00, 2014

В настоящее время в подавляющем большинстве случаев для обезболивания аборта используется местная анестезия в сочетании с препаратами-анальгетиками, которая проводится непосредственно перед хирургической манипуляцией. Только для производства большого хирургического аборта (выскабливания) может применяться кратковременный общий наркоз Кетамином или Калипсолом. Местная анестезия производится путем введения в слизистую оболочку матки вокруг шейки препаратов типа Лидокаина, Бупивакаина, Декаина, Трикаина и т.д. В сочетании с местной анестезией для подавления болевого синдрома в ходе выполнения аборта женщине вводят внутримышечно препараты из группы НПВС, например, Ибупрофен, Нурофен, Кетотифен и др. Данные препараты группы НПВС являются анальгетиками, поскольку уменьшают болевые ощущения. Сочетание местного анестетика и анальгетика позволяет обеспечить хорошее обезболивание при производстве аборта. Кроме того, в некоторых медицинских учреждениях практикуется назначение транквилизаторов перед выполнением аборта. Транквилизаторы уменьшают тревожность, рассеивают страх и помогают женщине хорошо расслабиться перед манипуляцией. Для производства абортов врачи используют транквилизатор Диазепам. Согласно данным ВОЗ сочетанное применение местного анестетика, анальгетика и транквилизатора позволяет обеспечить отличное обезболивание для проведения аборта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37