закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Опасен ли наркоз при лапароскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
02 июня 15:42, 2014

Опасен ли наркоз при лапароскопии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 15:45, 2014

Совершенно безопасным и безвредным назвать наркоз или общую анестезию нельзя, учитывая то, что при проведении наркоза используются различные сильнодействующие медикаменты.

Как и на любое лекарственное средство, может развиться аллергическая реакция на медикаменты для анестезии. Об аллергических реакциях на медикаменты или пищевые продукты в прошлом необходимо сообщить врачу-анестезиологу до операции.

Во время операции могут измениться показатели работы сердца: давление, частота и ритм сердечной деятельности.

Для того, чтобы избежать этих осложнений, врач-анестезиолог во время операции контролирует состояние пациента. Анестезиологический монитор постоянно отражает на экране основные показатели состояния: частоту и ритм сердечных сокращений, артериальное давление, кардиограмму, концентрацию кислорода в крови и другие показатели.

Наличие патологии со стороны внутренних органов может стать причиной непредвиденных осложнений во время наркоза.

Анестезиологический риск для каждого пациента оценивает врач-анестезиолог индивидуально и сообщает об этом пациенту.

Возможны такие отдаленные последствия наркоза, как снижение памяти, выпадение волос.

В любом случае анестезиологический вред от операции меньше, чем вред от самого заболевания, приведшего к необходимости оперативного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37