закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какими травами лечить гиперплазию эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
22 ноября 20:59, 2013

Какие лекарственные травы применяются в лечении гиперплазии эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 21:05, 2013

Наиболее эффективными травами для лечения гиперплазии эндометрия являются следующие:

  • Боровая матка в виде спиртовой настойки или водного отвара. Для приготовления отвара залить столовую ложку травы 0,5 литрами кипятка и нагревают на водяной бане в течение 15 минут. Для приготовления настойки следует высушенные растения боровой матки уложить в бутылку и залить 0,5 литрами спирта или водки. Затем настаивать в течение двух недель в темном месте, слегка покачивая ежедневно для перемешивания.

  • Плоды витекса в виде настойки. Полстакана плодов витекса залить 200 мл спирта и настаивать 20 дней. Готовую настойку процеживают.

  • Корни дискореи. Измельчить корни дискореи и столовую ложку полученного порошка залить 100 мл кипятка, настаивать 20 минут.

  • Экстракт персика. Измельчить свежие персиковые листья и сложить их банку, залив растительным маслом. Следует налить масло вровень с листьями. Банку закрывают и настаивают в темном месте в течение 20 дней. Затем масло процеживают и принимают внутрь.

  • Смешивают следующие травы в равных объемах – крапива, чистотел, боровая матка, золототысячник, зверобой, чабрец, цветы календулы, плоды боярышника и пастушья сумка. Две столовых ложки смеси трав заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в термосе в течение 2 часов. Готовый сбор процеживают и принимают по две столовых ложки три раза в день перед едой, в течение полугода.

  • В равных количествах смешайте цветы лопуха, подмаренник желтый, донник и цветы мать-и-мачехи. Столовую ложку смеси залить 0,5 литрами кипятка, настоять 30 минут и процедить.

  • Залить 0,5 литрами кипятка 2 столовых ложки манжетки и настаивать 15 минут. Настой процедить и принимать внутрь.

  • Ванночки с караганой. Залить 4 столовых ложки измельченных веточек караганы и кипятить 20 минут. Остудить и процедить отвар, использовать для ванночек и орошений.

  • Стакан листьев манжетки и три столовых ложки боровой матки залить 1 л кипятка и настоять 2 часа. Готовый настой процедить и применять для орошений и ванночек.

  • Настойка болиголова. Заполнить банку объемом 0,5 литра на ѕ сухими цветками болиголова и доверху залить водкой. Настоять в течение месяца в темном месте и принимайте по схеме, строго соблюдая дозировку, поскольку болиголов ядовит. Итак, настой принимать первые три дня по 1 капле дважды в день. В следующие 3 дня – по 1 капле 4 раза в день. Следующие три дня принимать 6 капель за 4 раза в день – 1-2-1-2. На протяжении недели принимать по 7 капель в день за 4 раза – 1-2-2-2. Затем неделю принимать по 9 капель по схеме – 2-2-3-2. Еще неделю принимать по 3 капли 4 раза в день. Следующую неделю принимать настой по 14 капель в день – 4-3-4-3. Последнюю неделю лечения принимать по 4 капли 4 раза в день. Затем следует отменять препарат, уменьшая дозировку, раз в три дня на две капли.

  • Заварить столовую ложку чистотела 1 литром кипятка и настоять полчаса. Настой процедить и использовать для спринцеваний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37