18+

Вопросы

Вопрос: как забеременеть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

шахназ спрашивает:
06 сентября 08:54, 2011

Здравствуйте. Я 2 года замужем детей нет. Нормальной менструации вообще небыло. 2 месяца назад сдала анализы на гормоны пролактин-328.50мкЕд\мл, эстрадиол-257.00пмоль\л, прогестерон-16.07нг\мл, ДГЭА-сульфат-11.02мкмоль\л, тестостерон-6.52нг\мл. Назначили фемостон 2 и метипред. В 1 месяце небыло менструации,потом самовольно добавила с 15 по 28 день таблетку дюфастона, менструция скудная но появилась.Заключение УЗИ гипоплазия матки,кистозное образвание левого яичника.Скажите пожалуйста правильное ли мне лечение назначили и есть ли у меня шанс когда-нибудь вылечиться и забеременеть. Очень прощу ответьте для меня это очень важно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 сентября 14:29, 2011

При гипоплазии матки 1 степени (степень гипоплазии выставляется по результатам УЗИ) возможна беременность, в том случае, если удастся добиться нормализации Вашего гормонального фона. К сожалению, при нынешних показателях уровня тестостерона в крови, зачатие невозможно. Лечение, назначенное Вашим врачом правильное и полностью соответствует ситуации.

шахназ комментирует:
08 сентября 21:51, 2011

Здравствуйте еще раз. Я очень благодарна вам за ответ. А скажите пожалуйста вы сказали возможна беременность, если удастся нормализовать гомональный фон,а возможно что он и не восстановится и вообще лечится ли такое|?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 сентября 22:26, 2011

Дело в том, что успех лечения зависит, прежде всего, от степени гипоплазии матки. К сожалению, при гипоплазии матки 2-3 степени, даже после нормализации гормонального фона, невозможно вынашивание физиологической беременности. При гипоплазии матки 1 степени, шанс успешного лечения, а следовательно, зачатия и вынашивания беременности достаточно велик.

шахназ спрашивает:
09 сентября 08:04, 2011

Спасибо Вам огромное за ваш сервис. Для меня очень важны ваши ответы. Вот у меня такие результаты УЗИ: длина-32мм, передне-задний-14мм, ширина-28мм. М-эхо: толщина-2.5мм.
Левый яичник-32*27мм, правый яичник-24*19мм. Какая степень гипоплазии это может быть и есть ли смысл мне лечиться,чтобы забеременеть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 12:28, 2011

Гипоплазия матки 1-2 степени, необходимо пройти курс гормонального лечения под контролем врача гинеколога, только после нормализации гормонального фона возможно планировать беременность.

шахназ комментирует:
09 сентября 18:06, 2011

А скажите пожалуйста может ли речь в данном случае идти о СПКЯ и надо ли мне идти к эндокринологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 сентября 15:39, 2011

К гинекологу-эндокринологу вам просто необходимо обратиться для проведения обследования гормонального фона и назначения адекватного лечения.

шахназ спрашивает:
10 сентября 01:43, 2011

А скажите пожалуйста может ли речь в данном случае идти о СПКЯ и надо ли мне идти к эндокринологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 15:06, 2011

По данным УЗИ обследования, нет проявлений синдрома поликистозных яичников. Для более точной диагностики, необходимо определить уровень ЛГ, ФСГ на 5-6 день цикла. В Вашей ситуации, за личной консультацией, лучше обратиться не просто к эндокринологу, а гинекологу-эндокринологу.

шахназ спрашивает:
10 сентября 20:31, 2011

Огромное вам спасибо думаю это мой последний вопрос. На фоне повышенного тестостерона у меня естественно развился гирсутизм с подросткового возраста, скажите пожалуйста если урегулировать уровень вредоносного тестостерона можно будет избавиться от нежелательных волос(а они у на лице животе на ногах и на руках), или волосы это на всю жизнь. И может ли гормональная терапия сделать фигуру более женственной а именно перераспределение жира, округлости, размер груди, в свои 22 года у меня мужеподобная фигура сложилась,и всему вина моя болезнь.Очень прошу постарайтесь ответить на каждый из этих вопросов для меня это жизнено важно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 00:23, 2011

1. При нормализации гормонального фона, рост волос значительно уменьшиться в неположенных местах.
2. Фигура станет более женственной, т.к. распределение жира будет идти по женскому типу.

диля спрашивает:
30 июня 21:13, 2012

здравствуйте. Мне 21 год. у меня не регулярный менструальный цикл. мне поставили диагноз гипоплазия матки. при это у меня тестостерон доходит до верхней границе нормы. а все остальные данные по гормонам в норме. на УЗИ показало, что у меня фолликулы очень маленькие и не могут образовать яйцеклетку. есть вероятность забеременеть? ответьте пожалуйста. На данный момент мне прописала врач гинеколог-эндокринолог дюфастон. для того-чтобы пришли месячные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 23:06, 2012

В том случае, если в ходе лечения, удастся добиться продуктивной овуляции и степень гипоплазии матки (степень гипоплазии определяется при анализе результатов ультразвукового обследования) не выше первой - вероятность того, что Вы сможете забеременеть и выносить малыша - достаточно велика. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном этой проблеме: Аменорея, а также, в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37