закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить трофические язвы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
08 ноября 15:15, 2010

Мне 28 лет. Около 2 лет назад перенесла правосторонний подвздошно-бедренный венозный тромбоз. Сейчас появились в нижней трети голени по медиальной поверхности трофические язвы с некротическими краями и гнойными отделениями. Сахар в норме. Лечили химопсином и эбермином. Раны первая в диаметре около 2 сантиметров, вторая и третья около 1 сантиметра, глубокие. Советуют пересадку кожи.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 13:48, 2010

Лечение трофических язв проводится в стационаре под наблюдением хирурга. Оно включает системную антибиотикотерпию, противовоспалительные и десенибилизирующие средства, использование компрессионных гольф, туалет раны 2-3 раза в день. Местно применяют антисептические растворы (мирамистин, хлоргексидин) и стимуляторы регенерации (солкосерил, эбермин). Пересадка кожи не решит проблему, напротив может усугубить состояние.

Андрей спрашивает:
07 декабря 13:44, 2010

Здравствуйте. Моей маме 80 лет, на протяжении последних 15 лет страдает трофическими язвами на левой стопе. Раньше после лечений удавалось затянуть язвы, но в этом году с апреля месяца раны увеличиваются. Диагноз: ПОСТТРОМБОФЛЕБИЧЕСКИЙ СИНДРОМ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ, ОТЁЧНО-ЯЗВЕННАЯ ФОРМА ИБС АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ С ГИПЕРТЕНЗИЕЙ И НАРУШЕНИЕМ РИТМА.
НАЛИЧИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ.
По назначению врачей принимала Детралекс, Вессел Дуэ Ф, мазь Аргосульфан, Нормовен, озонотератию, лазерную обработку язв. В феврале перенесла операцию по удалению гнойного аппендицита В сентябре предлагали удалить вены, но из-за плохого сердца отказались. До этого применяли всевозможные мази: солкосерил, целестодерм, эбермин, куриозин. Постоянные боли в области ран. С целью остановки роста язв предложили сделать пересадку кожи. Мама пока не хочет. Каковы могут быть последствия от такой операции? Сахар в норме. Как хотябы остановить рост язв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 15:12, 2010

Пересадка кожи в условиях деффицита кровоснабжения может не дать эффекта, велик риск омертвения пересаженных лоскутов. Продолжайте консервативное лечение, ежедневный тщательный туалет ран и антибиотикотерапию.

Андрей спрашивает:
15 декабря 11:08, 2010

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Пересадку решили не делать. Прошли курс лечения озоновой обработкой ран и физраствора, забор крови и обогащение ее кислородом,
применяем мазь эбермин и таблетки вессел дуэ Ф. раны пока не увеличиваются.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 14:53, 2010

Теперь основное значение в динамике процесса будет играть кровоснабжение пораженной области.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37