закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: гангрена нижних конечностей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
13 августа 23:19, 2011

Здравствуйте. Моей бабушке 85 лет. Она почти никогда не обращалась в больницу, особых проблем со здоровьем не было. С возрастом появился артрит, варикоз и гипертония. Артрит и варикоз лечит в основном народными методами - компрессы, растирания из настоек трав. Мы далеко живём и видимся редко, вчера мы ездили в гости и она пожаловалась, что давно болит нога. Я попросила посмотреть и увидела, что правая нога от пальцев до середины икры в круговую красно-синюшного цвета и опухшая, особенно голеностопный сустав. С её слов нога ещё в июне начала опухать и сильно мёрзнуть, бабушка решив, что это её полиартрит обострился, стала делать компрессы спиртовыми настойками и весь июнь ходила в валенках, так мёрзла нога. Потом лопнула венка на стопе и нога сильнее опухла и стала синеть. Соседка дала ей мазь "Спасатель", вот ей теперь третью неделю мажет. Говорит, что опухоль стала меньше и нога перестала сильно болеть. А ещё иногда у неё ощущение, что на ноге как будто пузырьки лопаются и капли водянистые появляются. Я не имею медицинского образования, но что-то похожее сначала было у моей свекрови, но у неё были ещё трофические язвы и из-за сахарного диабета по пол года не заживали и гнили. Мы лечили её 6 лет, 2 месяца назад у неё случился второй инслульт, парализовало конечности, началась гангрена и через 3 недели она умерла. Я в ужасе, неужели тоже самое теперь с моей любимой бабушкой? Она на отрез отказалась поехать ко мне в город и показаться ангиохирургу, сама живет в деревне. Я тоже не могу к ней перебраться ( у меня трое детей, младшей всего один месяц). Скажите пожалуйста, может ли это быть гангреной, какие шансы на лечение и сколько у нас времени? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 16:03, 2011

К огромному сожалению, описанные Вами симптомы действительно могут быть проявлениями не только трофической язвы, но и начинающейся гангрены. Чем раньше начать обследование и лечение, тем выше вероятность того, что ногу можно будет сохранить. Попробуйте объяснить матери опасность положения и всю серьезность ситуации. Ведь промедление может привести не только к инвалидности, но и к смерти, в том случае, если инфекция с током крови распространится по всему организму и вызовет развития сепсиса (заражение крови).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37