18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить хламидиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
30 июля 09:38, 2011

Здравствуйте. Моей дочери 13 лет, в 9 обнаружили хламидиоз, былоназначено лечение вильпрофен 0,5х2р в день 7 дней. После лечение анализ по крови показал ИГG 1:20 (лечения не назначили), через 6 месяцев опять сдали 1:40 (лечения не назначили), но я попросила проверить др. видом анализа, направили на р. ПИФ ( показал трахоматис и ключевые клетки). Лечились: ровамицин 3млн 0,5х3р 10 дней и циклоферон по схеме. Контрольный анализ через месяц рПИФ- положительный, а кровь: хламидии IgG 1:20, уреплазма IgG 1:100 Лечение назначили такое же. Контрольный анализ назначили через 3 месяца, результат положительный. Назначили: вильпрофен 500мг по 1т.х3р в день (10-14дней на наше усмотрение, мы пропили 14 дней)и циклоферон по схеме, затем пропить ликопид и потом аугментин 400мгх3р 7 дней, его назначили, т.к чувствительность к антибиотикам, ampicillin S 33mm, самая высокая. Мы с мужем сдаём постоянно анализы рПИФ результаты отрицательные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 17:31, 2011

В данном случае необходимо проведение культурального обследования и определения чувствительности хламидии к основным видам антибиотиков. Для диагностики данного состояния и назначения адекватного лечения необходимо обратиться к врачу венерологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37