закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите разобраться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
16 октября 12:34, 2012

Здравствуйте. Моей дочери 13 лет. С лета начала болеть два раза пролежала в больнице , температура резко поднималась 39-39,8прокололи 5 дней антибиотиками вроде на пару дней выздоровили,затем опять кашель температура 37-37,5, головная боль, увеличение подчелюстного лимфоузла( до грецкого ореха).. Пролечили 1 раз , через 5-7 дней все заново и так раза два. сдали посев на стафилокки и стрептококки, обнаружили начали их лечить, опять попадаем в больницу с высокой температурой и это все за три месяца. Сдаем анализ по крови на антитела : токсоплазмоз отрицательно , цитомегалов IgM отрицательно, IgG( 0,300 норма) у нее 2,225 положит, но так как показатели IgM отрицательно то на сегодня этот вирус не активен( так обьяснил инфекционист) , на лямблии ответ положительный норма 0,25 у нее 0,55 других глистов не обнаружено.На герпес I. II.IgM отрицательно.IgG - положит (Норма 0,300 у нее 2,00) пока ждем результатов на хламидию пневматик ей 5 дней прокалывают цифотаксим. Приходят результаты: хламидия пневматик IgA (0.668 норма)--у нее0.858 то есть IgA - положит и IgG(1.07норма)--у нее 1,139 тоестьIgG-повышены и положит .Останавливаются на диагнозе хламидия пневматик( смущает что показатели не сильно то и повышены).У нас тоже ,у родителей ,по этой инфекции показатели все положительные причем повышены намного сильнее, но самочувствие нормальное) Без перерыва после цифотаксима начинаем давать ровамицин 3 мил по таблетке два раза в день 14 дней + с шестого дня виферон 3 на ночь 10 ночей потом 20 дней три раза в неделю.Плюс витаминное питание ,кроме основной еды: в день 1 шт граната, 1 шт киви, морс со свежей смородины 1 стакан+ 1 шт апельсина.Мы пролечились вместе с ребенком. Пошла уже в школу на двенадцатый день лечения ровамицином, но продолжали давать до 14 дней. состояние сильной слабости , температура 36,8 , кашля нет , горло хорошее, хрипов нет, но побаливает голова немного и вид после школы очень усталый. Сейчас уже прошло три дня после окончания курса антибиотиков, Состояние у ребенка хорошее, есть румянец, поправилась немного, но голова днем побаливает в височной части и температура утро 36,7 обед 37,4 вечер 37,3 перед сном 36,8 . Анализы крови всегда хорошие, даже в пик болезни.Что это откуда температура? Может еще вирус какой то сидит в ней ? Недолечили или не то лечили? Подскажите какой еще сдать анализ? И еще вопрос: Сдали все мы инфекции хламидия трахоматис и микоплазма гомини у ребенка по крови метод ДНК - пришли отрицательные ( но мы сдавали анализы когда пили 6 день ровамицин) , можно ли верить этому результату , муж сдавал на третий день приема ровамицина по мазку на ДНК и тоже все отриц . Насколько в данном случае можно доверять анализу.? И вопрос : как скоро после выздоровления надо начинать выводить лямблии? Спасибо. Очень беспокоюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 13:32, 2012

В том случае, если в анализах крови все нормально – беспокоиться по поводу высокой температуры не следует. После перенесенного инфекционно-воспалительного процесса, подобное повышение температуры тела может сохраняться в течение нескольких месяцев. Из дополнительного обследования, можно сдать только развернутый анализ крови через 10-12 дней, а также, общий анализ мочи.

Результатам анализов на хламидиоз и микоплазмоз можно доверять, пересдавать их в ближайшее время не нужно. Применять противогельминтные препараты (против лямблиоза) нужно не ранее, чем через месяц, после завершения курса антибиотикотерапии, такой период времени необходим для восстановления нормальной активности печени. Подробнее о диагностике и лечении лямблиоза, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Лямблии.

Светлана спрашивает:
16 октября 14:38, 2012

Скажите пож. еще вот что, по данным анализов которые я написала в предыдущем вопросе, у ребенка была таки хламидия пневматик? или это тоже вопрос, тогда чем же она болела?, и действительно можно ли исключить герпесные заболевания включая цитомегаловирус при неактивном IgM. А то что то мне это не дает покоя, да и боюсь недолеченности. На 6 день лечения ровамицином у нас по рентгену показывался недолеченный бронхит. Потому что диагноз до конца нам неизвестен да и не только нам в выписке из больныцы диагноз просто бронхит. Но они же лечили ей хламидию пневматик. Короче одни вопросы и нет ответов. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 15:30, 2012

В данном случае, лечение было направленно на избавление от хламидийной инфекции, лечение дало положительный результат, значит диагноз был выставлен верно. Уровень антител к цитомегаловирус не высокий, это говорит о памяти иммунной системы, т.е. когда то ребенок уже переболел данным заболеванием, в том случае, если титр антител будет расти, как на цитомегаловирус, так и на герпес, нужно будет проконсультироваться с врачом инфекционистом для решения вопроса о необходимости продолжения курса лечения Вифероном. Рекомендуется сдать так же анализ на мононуклеоз, т.к. увеличение лимфоузлов, может быть следствием поражения вирусом Энштейн Барром. Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Цитомегаловирус, Герпес, Мононуклеоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37