закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как останавливают кровотечение при раке прямой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
27 января 22:08, 2014

Как останавливают кровотечение при злокачественной опухоли прямой кишки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 22:10, 2014

Тактика остановки кровотечения при раке прямой кишки зависит от тяжести состояния человека, характеристик опухоли и объема кровопотери. Во-первых, как только началось кровотечение, необходимо вызвать "скорую помощь". Пока едет машина, можно предпринять ряд мер, которые помогут остановить кровотечение.

В первую очередь при кровотечении при раке прямой кишки необходимо уложить человека в постель. В это время нельзя садиться, стоять на ногах или ходить. Вертикальное положение туловища усиливает приток крови к ногам и малому тазу, что усиливает кровотечение или провоцирует возобновление, если оно уже прекратилось. В этот период необходимо обеспечить человеку полный покой. Кроме того, не следует кормить человека, особенно жирной и острой пищей, или давать алкогольные напитки.

Пока человек лежит, необходимо приложить к животу, крестцу и промежности лед или грелку с холодной водой. Холод необходимо держать в области промежности в течение 15 минут, затем лед убирают на 5 минут. Если кровотечение не остановилось, то следует вновь приложить холод еще на 15 минут. Такое охлаждение промежности по 15 минут с перерывами по 5 минут в общей сложности должно продолжаться в течение одного часа.

Если процедура остановки кровотечения не принесла результата, то необходимо срочно провести хирургическое вмешательство. Когда общее состояние человека, страдающего раком прямой кишки, является удовлетворительным, рекомендуется для остановки кровотечения и для профилактики его рецидива в будущем выполнить операцию. Только операция по удалению опухоли, перевязке сосудов и установке стентов позволить надежно остановить кровотечение и профилактировать данное явление в будущем. В настоящее время единственным методом радикальной остановки кровотечения при раке прямой кишки является операция по удалению опухоли. К данной операции прибегают в любом случае, даже если рак неоперабелен, поскольку это позволяет продлить жизнь человека и улучшить ее качество.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37