закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить гарднереллез у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
22 мая 13:17, 2014

В чём заключается лечение гарднереллёза у мужчин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 13:28, 2014

Схема лечения гарднереллеза у мужчин подбирается индивидуально для каждого пациента. Необходимо выяснить чувствительность бактерий к лекарственным препаратам при помощи специального анализа (берут мазок из уретры и делают посев этого материала на чувствительность к антибиотикам). Помимо этого, учитываются данные о наличии сопутствующих инфекций (при гарднереллезе часто выявляются и другие возбудители ЗППП) и заболеваний.

1. Основное лечение – антибактериальная терапия: Метронидазол, Флагил, Трихопол, Эфлоран, Клиндамицин, Далацин и др. Эти препараты могут применяться в виде мазей и гелей, но в последнее время отдается предпочтение их пероральному (внутрь) применению. Для внутреннего приема может рекомендоваться также Доксициклин или Левофлоксацин. В редких случаях могут применяться внутривенное введение препаратов и инстилляции асептических растворов в уретру.

2. При необходимости назначаются препараты для лечения кишечного дисбактериоза: Линекс, Хилак-форте, Бифидумбактерин и др.

3. При выявлении клинических проявлений гарднереллеза и сопутствующих сочетанных инфекций могут назначаться иммуностимуляторы, общеукрепляющие, десенсибилизирующие средства и физиотерапия.

4. Во время лечения необходимо придерживаться диеты: исключить из рациона острые, пряные, копченые, жареные продукты, отказаться от алкоголя.

Лечение гарднереллеза у мужчин продолжается около 7-10 дней (в редких случаях до 20 дней).

После завершения курса лечения проводятся контрольные анализы: мазки из уретры и посев на питательные среды.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37