закрыть рекламу
18+

Далацин

  • Свечи Далацин Далацин Это твердые вагинальные свечи, обладающие торпедообразной формой с гладким покрытием белого или почти...
  • Далацин Далацин Фармакологический эффект Далацина
    Антибиотик из группы линкозамидов для локального использования. Принцип...
  • Далацин - дозировка и особые указания Далацин - дозировка и... Дозировка

    Среднюю разовую дозу (5 г крема, которые содержат 100 мг клиндамицина) вводят во влагалище...
  • Далацин - побочные действия, беременность Далацин - побочные действия,... Побочные эффекты

    В плане мочеполовой системы: цервицит, вагинит, раздражение вульвы, влагалищные боли,...
  • Далацин – показания и противопоказания Далацин – показания и... Это антибиотический препарат группы линкозамидов. Ни для кого не секрет, что антибиотики в нашей жизни...
  • Далацин. БАДы в помощь Далацин. БАДы в помощь Далацин – это антимикробное средство, относящееся к линкозамидам. Активное вещество препарата – клиндамицина...
Свечи Далацин
13 октября, 2009
98
спасибо Спасибо
Это твердые вагинальные свечи, обладающие торпедообразной формой с гладким покрытием белого или почти белого цвета. В состав данных свечей входят клиндамицин и твердый жир. В каждой упаковке данных свечей имеется специальный аппликатор, при помощи которого и вводится данный антибиотический препарат. Данные свечи обладают достаточно сильным бактериостатическим и бактерицидным действием. Как правило, данный препарат используют для лечения бактериальных вагинозов, которые были вызваны различными микроорганизмами.
38
спасибо Спасибо
Это антибиотический препарат группы линкозамидов. Ни для кого не секрет, что антибиотики в нашей жизни заняли достаточно прочную позицию. С их помощью люди борются с многочисленными заболеваниями, начиная с простого насморка и заканчивая различными половыми инфекциями. К сожалению не совсем правильное применение антибиотиков может привести к многочисленным побочным эффектам. Однако иногда без их помощи действительно не обойтись. В данной статье мы поговорим об одном из таких лекарств, а точнее о показаниях и противопоказаниях данного антибиотического препарата.
Далацин
14 июня, 2008
31
спасибо Спасибо
Фармакологический эффект Далацина
Антибиотик из группы линкозамидов для локального использования. Принцип воздействия состоит в блокировании создания белка в бактериальной клетке за счет контакта с 50S субъединицей рибосом. Действует как бактериостатик; в большем количестве и концентрациях в борьбе с определенными инфекциями - бактерицидное.
Средство результативно в борьбе с инфекциями, провоцирующими вагинозы.
Средство бесполезно по отношению к Trichomonas vaginalis, Candida albicans.
Зарегистрирована перекрестная толерантность бактерий к клиндамицину и линкомицину.

Фармакокинетика Далацина
Всасывание

После однократного интравагинального введения 100 мг клиндамицина в виде крема вагинального в среднем 4% от введенного количества подлежит системной абсорбции. C max клиндамицина в плазме крови содержится приблизительно 20 нг/мл.
После употребления вагинальных суппозиториев приблизительно 30% порции впитывается в системный кровоток (системное влияние клиндамицина при использовании вагинальных суппозиториев не настолько проявлено, чем при оральном или парентеральном употреблении).

Показания к применению Далацина
Терапия бактериальных вагинозов, спровоцированных нетолерантными с препаратом бактериями.
20
спасибо Спасибо
Побочные эффекты

В плане мочеполовой системы: цервицит, вагинит, раздражение вульвы, влагалищные боли, выделения из влагалища, вагинальные воспаления, вагинальный кандидоз, дизурия, пиелонефрит, нерегулярные месячные.
Реакция пищеварительной системы: рези в животе, тошнота, рвота, понос, запор.
Реакция центральной нервной системы: мигрени, головные боли.
Аллергические проявления: кожные высыпания, крапивница, зуд (в том числе в месте использования препарата).
Реакция всего организма: лихорадка, местная боль в животе (в том числе в боку), местный отек, грибковые заболевания (в том числе кандидоз).

Противопоказания

Непереносимость клиндамицина или линкомицина.

Беременность и лактация

Конкретных научных данных по употреблению средства в период беременности не осуществлялось. Употребление Далацина в виде суппозиториев вагинальных и крема вагинального допустимо при условии, если ожидаемый положительный эффект важнее возможного риска для ребенка.
На сегодняшний день нет информации о попадании клиндамицина в грудное молоко при использовании Далацина в виде суппозиториев вагинальных. Но несмотря на это определено, что при употреблении клиндамицина орально или парентерально определенная его часть попадает в грудное молоко. Исходя из этого во время лактации (грудного кормления) средство используют исключительно по рекомендациям специалиста.
По информации, полученной в ходе научных исследований, употребление средства во II и III триместрах беременности не провоцировало каких-либо болезней.
15
спасибо Спасибо
Дозировка

Среднюю разовую дозу (5 г крема, которые содержат 100 мг клиндамицина) вводят во влагалище незадолго до сна. Период терапии - 3 суток.
1 полный аппликатор включает единичную дозу средства.
Суппозитории вагинальные вводят во влагалище по 1 шт. (рекомендуется перед сном), длительность применения - 3 суток.
Суппозитории допустимо использовать без аппликатора и с аппликатором. После каждого применения аппликатор необходимо продезинфицировать в мыльной воде и полностью просушить.

Особые указания

При употреблении средства допустима системная абсорбция клиндамицина. По этой причине при развитии на фоне лечения Далацином острого или затяжного поноса, рекомендуется прекратить прием средства, произвести терапевтическое исследование и провести курс терапии.
Не советуют применять Далацин вагинальный крем и вагинальные суппозитории вместе с какими-либо другими интравагинальными препаратами.
В период использования препарата необходимо прервать сексуальную жизнь, а также нельзя применять какие-либо изделия, используемые интравагинально (тампоны и др.).
Данный препарат в виде вагинальных суппозиториев и вагинального крема включает в себя вещества, которые способны размягчать латекс или каучук (презервативы, противозачаточные вагинальные диафрагмы). Ввиду этого применение таких изделий в период терапии Далацином в виде вагинальных суппозиториев и вагинального крема не приветствуется.
7
спасибо Спасибо
Далацин – это антимикробное средство, относящееся к линкозамидам. Активное вещество препарата – клиндамицина фосфат, является антибиотиком широкого спектра действия эффективным по отношению ко многим патогенным инфекциям.

Спектр применения далацина очень широк. Его назначают при инфекционных заболеваниях бронхов, легких и трахей, при инфицированных ранах или фурункулах, при инфекционных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при инфекциях во внутренних органах, в органах воспроизводства. В связи с этим производитель выпускает препарат в следующих лекарственных формах: капсулы для приема орально, порошок для разбавления водой, мазь для обработки наружных половых органов, гель для обработки кожи и слизистых оболочек, а также жидкость для уколов.

При выборе низких дозировок далацин только приостанавливает размножение патогенных микроорганизмов. Если же назначается более высокая дозировка, то препарат в состоянии уничтожить микробы.

При употреблении внутрь девяносто процентов действующего вещества попадает в кровь. Уже через три четверти часа в крови пациента наблюдается максимальное количество препарата. Препарат следует принимать каждые шесть часов для того, чтобы поддерживать терапевтический уровень в организме.

При лечении антибиотиками очень важно поддержать организм. Для этого рекомендуется употреблять БАД (биологически активные добавки). Препарат Прополис от Тяньши выпускается в удобной форме жевательных таблеток. В Прополисе сосредоточены все уникальные вещества, которыми богаты продукты пчеловодства. Это средство снимает воспаления и пополняет запасы витаминов и минералов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Можно ли сочетать прием амоксиклава и свечи далацин вагинально?

Здравствуйте! Я долго лечу кольпит, уже 1,5 года. В последнем бакпосеве...

» Ответ
Вагинальные свечи Далацин и употребление алкоголя?

Здравствуйте!Я принимаю свечи Далацин.Сегодня будет вторая ночь.Можно ли...

» Ответ
далацин?

возможно ли применения Далацина(100мг) при беоременности? срок 38 недель.оказывает...

» Ответ
далацин и беременность?

Подскажите пожалуйста, я принимала свечи Далацин(3шт),не зная, что беременна,...

» Ответ
Все вопросы