Далацин – показания и противопоказания

38
спасибо Спасибо
Далацин – антибиотический препарат группы линкозамидов. Ни для кого не секрет, что антибиотики в нашей жизни заняли достаточно прочную позицию. С их помощью люди борются с многочисленными заболеваниями, начиная с простого насморка и заканчивая различными половыми инфекциями. К сожалению не совсем правильное применение антибиотиков может привести к многочисленным побочным эффектам. Однако иногда без их помощи действительно не обойтись. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит о Далацине, а точнее о показаниях и противопоказаниях данного антибиотического препарата.

При каких заболеваниях применяется Далацин?


Чуть выше мы уже говорили о том, что Далацин является антибиотиком группы линкозамидов. Ну, так вот, все антибиотики данной группы приостанавливают развитие бактерий, оказывая при этом подавляющий эффект на процесс синтеза белка бактерий. Это приводит к остановке процесса роста микроорганизмов. Лекарственные препараты группы линкозамидов используются для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, таких как сепсис, http://www.tiensmed.ru/news/abscesiusis-wkts/абсцесс легкого, остеомиелит и многих других. Также их применяют для борьбы с заболеваниями, которые были вызваны микроорганизмами, которые устойчивы к воздействию пенициллинов и других подобных антибиотиков.


Далацин – один из тех антибиотиков, к помощи которого обращаются в тех случаях, когда другие антибиотические средства не способны оказать необходимого лечебного воздействия. Далацин выпускается в виде таблеток, в форме гранул для приготовления сиропа, в специальных растворах для инъекций, в форме вагинального крема, а также в виде геля, предназначенного для наружного употребления и в виде свечей. Внутрь, а также в виде инъекций это лекарство применяется при тяжелых инфекционных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, а также в случаях мочеполовых инфекций, таких как: эндометрит, хламидиоз, различные вагинальные инфекции. Его также используют при инфекциях кожи и мягких тканей. Например, при абсцессах и инфицированных ранах. При инфекциях брюшной полости, инфекциях полости рта, при остром и хроническом остеомиелите, при заражении крови, а также в случаях воспалительного процесса внутренней оболочки сердца также можно воспользоваться таким антибиотическим препаратом как Далацин.


В виде геля Далацин используется в борьбе с угревой сыпью и инфицированными ранами. При наличии вагинита, который был вызван чувствительными к Далацину микроорганизмами, на помощь Вам придет Далацин в форме специального вагинального крема либо свечей. Сразу же стоит напомнить Вам о том, что, как и многие другие антибиотики Далацин имеет и некоторые противопоказания к применению.

Противопоказания


Итак, Далацин категорически противопоказан людям, у которых отмечена повышенная чувствительность к данному препарату. Также его нельзя использовать при миастении, то есть мышечной слабости, при тяжелых нарушениях работы печени и почек, во время беременности и кормления грудью. Ни в коем случае не используйте его и для детей младше одного месяца.

Побочные эффекты


Скорее всего, Вам следует знать и о некоторых побочных эффектах, которые могут быть вызваны приемом данного антибиотического средства. Одним из самых серьезных побочных эффектов принято считать развитие воспаления толстой кишки. Данное воспаление возникает, как правило, из-за нарушения правильной микрофлоры кишечника. Это может проявляться в виде болей в животе, тошноты, рвоты, поноса, вздутия живота. Прием данного препарата также может привести и к нарушению функции печени. При очень быстром внутривенном введении этого препарата вполне возможны остановки дыхания и серьезные нарушения сердечной деятельности, а также резкое падение артериального давления.


Если Вы используете Далацин наружно, тогда на месте нанесения, как побочный эффект, может появиться раздражение. То же самое может отмечаться и при нанесении геля. Возможны также различные аллергические реакции.

Далацин можно использовать исключительно по назначению опытного врача. Для наилучшего эффекта данный антибиотик можно и даже нужно сочетать со специальными биологически активными добавками, выпускаемыми всемирно известной корпорацией Тяньши. Применение таких биодобавок как Антилипидный чай, Кордицепс, Канли, Холикан и так далее. поможет ускорить процесс избавления от имеющихся инфекций и воспалительных процессов, а также повысить Ваш иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 13 октября, 2009 09:55
Совсем недавно мне пришлось воспользоваться Далацином. Применяла я его наружно для лечения угревой сыпи. Раньше любая аллергия, которая появлялась на моем теле, поддавалась лечению простыми лекарственными препаратами. Я имею в виду, что для борьбы с ней мне не нужны были антибиотики. В этот же раз пришлось приобрести Далацин. Могу сказать, что данный антибиотик действительно очень эффективно справился с поставленной перед ним задачей. Так что в его эффективности я убедилась на собственном опыте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.