закрыть рекламу
18+

Флагил

9
спасибо Спасибо
Инструкция
Препарат Флагил, имеющий международное название «Метронидазол», относится к противопротозойным и антимикробным средствам. Действующее вещество препарата – метронидазол.

Фармакология
Относится к нитроимидазолам. Эффективность препарата заключается во взаимодействии с ДНК микроба и разрушении его структуры, вследствие чего патогенный микроорганизм неспособен больше размножаться. Благодаря этому, препарат является весьма действенным средством, обладающим широким спектром действия. Особенно эффективен препарат при воздействии на таких возбудителей как Bacteroides spp., Fusobacterium spp., Giardia intestinalis, Clostridium spp., Entamoeba histolytica, Peptostreptococcus spp.. Факультативные анаэробы не чувствительны к активному веществу препарата.

Фармакокинетика
При пероральном приёме, за один час всасывается почти 80% вещества, при этом на процессы абсорбции не влияет принятие пищи. Период полураспада примерно равен девяти часам. Метронидазол практически не связывается с белками крови. Он быстро распространяется по всему организму: печень и почки, лёгкие, кожа, желчь, семенная жидкость, слюна, спинномозговая жидкость, плацентарный барьер. Проникает в грудное молоко. У пациентов с нарушением функционирования почечной системы после повторного введения лекарственного средства может наблюдаться накапливание метронидазола в кровяной сыворотке.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы