закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ишемический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
18 января 15:05, 2011

Здравствуйте уважаемый доктор. подскажите пожалуйста мне в таком вопросе, дело в том что у моего мужа ему(26 лет всего ) 3,5 года назад случился сильнейший ишемический инсульт в стволе мозга-последствие минингита, сразу за этим развились заражение крови и воспаление легких, пролежал в реанимации 6 месяцев, шансов на выживание не давали! Потом еще пол года был почти совсем порализован. Поначалу стояли зонд и трахеостома т.к. не есть, не дышать и соответственно говорить не мог, сейчас трубку убрали(дырочка осталась) ест, но поперхивается, сказали надгортанник плохо работает, так же врачи сказали надгортанник не разработать, только со временем сам зафункцианирует и то возможно. а так впринципе он закрывает дырку и дышит носом и почти внятно(правда медленно) говорит.Мозг обсалютно нормально работает а вот тело нет-порез с правой стороны хотя с движениями все более менее а вот координация совсем плохо, мелкая моторика и чувствительности в правой руке совсем нету поэтому все делает левой, а правой говорит не может т.к. он не чувствует её, и какие предметы берёт в руку, холод-тепло, не может писать, вообщем очень плохо все с правой рукой! Особенная динамика у него наблюдалась на 2-ой год т.к. год был парализован, а сейчас все встало. за это время он только начал на ходунках по квартире ходить и то с поддержкой и ест сам а обслуживать себя так сам и не может и нарушены реылексы мочеиспускания-только минуту может терпеть. Правда занимается каждый день на велотренажере, на степпере, с гантелями, с эспандерами и гимнастической палкой, для моторики использует эспандер, массажное кольцо и аппликатор кузнецова, но последнее время толку никакого, не ужели это все что можно было сделать и он на всю жизнь таким останется? Дайте пожалуйста свои советы. Как жаль что раньше у нас не было возможности ни с кем проконсультироваться! А наши врачи после выписки можно сказать от нас отмахнулись. Наверное через такой сррок поезд ушел? С уважением Маргарита.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 17:56, 2011

Для данной ситуации Вы добились очень хороших результатов. Для составления более точного плана дальнейшей реабилитации необходимо полное медицинское обследование. Возможно Вам смогут помочь здесь: ГУ Институт неврологии РАМН г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Справочная -(495) 490-20-09.

Маргарита спрашивает:
19 января 16:10, 2011

Большое спасибо за ваш ответ. я посмотрела в НИИ Неврологии дороговато, сейчас хотели бы съездить на реабилитацию, нам посоветовали 40 больницу города Сестрарецк что рядом с Питером, а вы что нибудь о ней слышали? А как вы думаете после 3,5 лет у мужа еще есть шансы ходть? Все таки 26 лет. Или все упражнения уже не к чему и стоит всё принять как есть? Ведь инсульт был в стволе мозга. С уважением Маргарита.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 17:42, 2011

Информации о данном лечебном учреждении у нас нет. К сожалению, в данной ситуации, прогнозы можно делать только после полного неврологического обследования.

Леонид спрашивает:
20 апреля 12:32, 2011

вчера маму увезли в реанимацию в городскую больницу у ней сильная головная боль, рвота, руками и ногами двигает, понимает что ей говорят и немного разговаривает, температуры нет, давление в норме, в больнице сделали все необходимые анализы, а также сделали обследование головы нашли кровотечение, сказали что это ничего страшного. На ваш взгляд это правда? Маме 62 года, с давление никогда проблем не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 14:05, 2011

Конкретизировать ситуацию в данном случае невозможно не имея на руках результатов обследования. Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и выяснить всю ситуацию.

Леонид спрашивает:
28 апреля 11:37, 2011

Мама лежит в больнице 9 день после кровоизлияния в мозг, сегодня пришли в больницу нам врач сказал, что у мамы нашли 4 аневризмы и, что шансы на то чтобы мама жила нет, подскажите может можно куда-нибудь обратиться чтоб смогли сделать операцию

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 апреля 16:54, 2011

В данной ситуации решение вопроса о возможности хирургического лечения принимается лечащим врачом нейрохирургом, возможно приятие решения консилиумом врачей отделения.

эля спрашивает:
07 июля 22:20, 2011

здравствуйте,помоите пожалуйста,у меня недавно умерла мама(случился инсульт,потом сразу инфаркт,и отек мозга),после похорон через 2 дня у брата(35лет) случился вроде как инсульт,но точнее на томографии его не выявленно,но все симптомы инсульта,он пролечился,его выписали,через 2 дня дома,ему опять стало плохо,отказала левая сторона тела и речь,но опять на томографии не выявленн инсульт,врачи опять ставят диагноз что это инсульт,завтра его хотят в другую больницу перевезти,она вроде как получше,и возможностей побольше,подскажите пожалуйста что все таки с ним?заранее огромное спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 01:39, 2011

В данном случае необходимо произвести допплерографическое исследование сосудов головного мозга. Велика вероятность того, что причиной паралича явился транзиторный спазм артерии кровоснабжающую определенную часть головного мозга. К сожалению без личного клинического обследования пациента выставить неврологический диагноз совершенно невозможно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37