закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инсулин в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина Алексеевна спрашивает:
07 октября 21:35, 2010

У мамы (58 лет) в биохимическом анализе крови случайно определили инсулин, он = 25,31 (ме\мл), глюкоза 5, 76(ммоль\л). О чем это говорит? Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 21:07, 2010

По данным проведенного анализа нельзя говорить о диабете, но при совокупности других факторов (наличие жалоб, характерных для диабета, избыточная масса тела, заболевание поджелудочной железы и др.) можно констатировать высокий риск развития сахарного диабета второго типа. Проконсультируйтесь у эндокринолога, проведите нагрузочные пробы, следите за уровнем глюкозы в динамике.

Нина Алексеевна спрашивает:
08 октября 22:48, 2010

см. ответ от 08.10.10.МедКоллегии
Уважаемые доктора, большое спасибо за ответ.
Вот некоторые данные анализов:
Глюкоза в крови в динамике в пределах нормы, редко выскакивает 6,1
Гликозилированный Hb = 5,6 ,ГТТ - натощак - 3,9. затем прием глюкозы 75 гр. через 2 часа - 6,6
Учитывая высокие цифры инсулина (25,31 ме\мл) можно ли предположить инсулому, или все же СД 2 типа?
Какие цифры инсулина считаются в пределах нормы? Разные лаборатории дают разные данные нормы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 19:08, 2010

По указанными Вами данными гликозилированного гемоглобина, теста на толерантность глюкозе можно сахарный диабет исключить. Уровень инслулина в течение суток широко варьирует, потому не может служить критерием в диагностике диабета. Инсулиному так же можно исключить, так как натощак уровень глюкозы в норме.

Марина спрашивает:
18 апреля 09:38, 2011

Здравствуйте! Сегодня делала тест. Сначала мед.сестры в процедурном кабинете долго выясняли как его правильно делать, оказывается у них такого опыта не было.
Натощак взяли первую пробу крови, потом сразу я выпила глюкозу с лимонным соком.
Через 2 часа сдала 2-ую пробу, спросила, можно ли мне кушать, сказали можно.
Сдала третий раз, а потом в инете увидела, что кушать вроде нельзя. Теперь беспокоюсь за результаты, будут ли они точные?
Спасибо)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 12:00, 2011

Нет, во время проведения этого обследования, принимать в пищу что-либо, кроме предложенного раствора глюкозы нельзя, так как это исказит результаты теста.

наталия спрашивает:
26 апреля 13:23, 2011

В гормональном анализе крови инсулин =19.19 а также Анти ТГ=500IU\m и Анти ТПО=1001.7 Врач говорит о высоких цифрах но ничего не объясняет. Будьте добры, что это , чем это грозит и как это лечить? У меня СОэ=25. Глюкоза крови=5,00.другие параметры крови в норме. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 18:44, 2011

Судя по предоставленным Вами результатам биохимического анализа крови - имеется признаки аутоиммунного поражения щитовидной железы. Лечение данного заболевание возможно лишь под наблюдением лечащего врача эндокринолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37