закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Мама в реанимации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
08 сентября 10:02, 2014

Маме 80 , у нее сахарный диабет , но сахар выше 7 не поднимается . 1 сентября ее срочно прооперировали , у нее было ущемление грыжи (после операционной) . Из наркоза она вышла , хотя и тяжело . На следующий день после операции я с ней разговаривала , она была слаба но все понимала , отвечала . Через день после операции она уже еле еле открывала глаза , я была около нее несколько секунд она попросила меня пить , но меня выставили . В ночь ей стало хуже , ее перевели на искусственное дыхание . Сейчас она без сознания уже 5 дней . Я спрашиваю врача , она в коме ? А он мне отвечает :" Вы откуда такие слова берете ! Просто утрачено сознание !" А разве потеря сознания на 5 дней это не кома ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 11:01, 2014

Действительно, длительная потеря сознания носит название комы. В зависимости от причин, приведших к такому состоянию, определяется необходимый комплекс мер, который в любом случае направлен на поддержание жизненно важных функций организма (дыхания, кровообращения). Не исключено, что оперативное вмешательство спровоцировало возникновение диабетической комы. Учитывая, что в условиях онлайн консультации у нас нет возможности изучить протоколы проведенных исследований и в динамике оценить состояние пациентки, рекомендуем Вам адресовать имеющиеся вопросы лечащему врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37