закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Препараты инсулина

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диабетом болеет все большее и большее число жителей Земли. В Америке уже идут разговоры об эпидемии сахарного диабета. Поэтому узнать о препаратах инсулина хотят многие люди. Если Вам интересна эта тема, прочитайте статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о некоторых особенностях этих препаратов.

Инсулин короткого действия


Эти препараты еще именуются обычным инсулином или простым. В препаратах инсулина короткого действия содержится исключительно гормон инсулин, разведенный в специальной жидкости. В эти препараты не входят никакие улучшающие или активизирующие компоненты. Эти препараты инсулина активны в организме самое короткое время. Именно поэтому их еще называют короткими инсулинами. Такие препараты начинают свое влияние в среднем через четверть часа после попадания в организм, максимально активны они от часа до полутора, а общее время эффективности составляет приблизительно пять часов. К подобным препаратам относят хумулин, актрапид и инсуман, а также иные препараты.


Инсулины пролонгированного действия


В эти инсулины кроме собственно раствора инсулина входят еще иные вещества, которые дают возможность препарату находиться и действовать в организме более длительное время. Такие инсулины подразделяются на инсулины средней длительности и длительной.
В ряд препаратов инсулина средней длительности входит сурфен – препарат, который действует через полчаса от ввода его в организм, самый пик активности сурфен-инсулинов приходится в среднем на четыре - пять часов, общее время активности сурфен-инсулинов составляет от четырнадцати до восемнадцати часов.

В следующую группу инсулинов средней продолжительности активности входят препараты, содержащие нейтральный протамин Хагедорна или вкратце НПХ. НПХ-инсулины начинают «работать» через час с момента попадания в организм, активны от четырех до шести часов, а общее время действия от восьми до восемнадцати часов.

В некоторые препараты инсулина вводят цинк для этих же целей. Причем с цинком выпускают как препараты средней продолжительности активности, так и препараты инсулина длительной активности. Для сравнения, препарат инсулина длительной активности с содержанием цинка может поддерживать организм на протяжении двадцати - двадцати шести часов. К подобным препаратам относят хумулин ультраленте, а также ультратард НМ.

НПХ-комбинированные инсулины


В этих препаратах инсулина сочетаются короткие инсулины с НПХ-инсулинами. Если НПХ-инсулин не включает в себя цинк, то такое средство Вы можете сделать самостоятельно, разбавив короткий инсулин препаратом более длительного действия. Но Вы можете и приобрести уже готовую смесь. При этом такие препараты выпускаются с разными комбинациями простого и долгого инсулинов. Есть такие препараты инсулина, в которых количество короткого и длительного инсулинов одинаково, а есть такие, в которых на одну часть короткого приходится девять частей длительного инсулина. Очень часто в названии препарата инсулина уже содержится соотношение короткого и долгого инсулинов. Например, Инсуман Комб 5050 или Актрафан НМ 2080.


Препараты инсулина могут быть человеческими или произведенными из инсулина млекопитающих. Если в качестве пациента выступает маленький ребенок, беременная женщина или молодая девушка (парень), чаще всего им прописывают препараты инсулина человеческого. Лекарства же, изготовленные из инсулина свиней, по химическому составу очень схожи с человеческим инсулином. В них различна только единственная аминокислота. Однако такие препараты могут спровоцировать выработку антител в организме. Хотя почти всегда очень хорошо «работают». Сегодня научились синтезировать человеческий инсулин. Скорее всего, в ближайшем будущем медицина полностью перейдет на искусственный человеческий инсулин.

Если Вы больны сахарным диабетом и Вам назначен препарат инсулина, то очень важно точно знать характеристики «своего» препарата. Это связано с тем, что у разных препаратов активность приходит через разное время, но и период действия препаратов инсулина очень разнится между собой.

Если у Вас сахарный диабет, выбирая витамины и БАД (биологически активные добавки), обращайте внимание на содержание сахара.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 25 января, 2010 09:54
Даже и не думала, что бывает так много разных препаратов инсулина. Моя бабушка страдала сахарным диабетом второго типа. Но она не была инсулинозависимой и не колола инсулин. А у моих родителей был приятель, который колол себе инсулин. Прямо в ногу. Наверное, больно. В ногу говорят уколы очень болючие. Хотя для инсулина шприцы есть специальные, очень маленькие с тонюсенькими иголочками. Я одно время брала их, чтобы своим собакам делать уколы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37