закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: уровень инсулина и сахара в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

марина спрашивает:
11 августа 00:15, 2011

Сдала анализы на сахар в крови с нагрузкой, сначала 5,7 через два часа 8,5 (на основании этого врач сказала, что у меня химический диабет, выписала сиофор 1000); Далее сдала кровь на инсулин. Уровень инсулина 17,2, а в результатах анализа стоят нормы 2,7-10,4 и написано, что у меня, инсулин превышает норму, хотя в интернете написано до 20; HbA1c - 5,8%.
Мне 49 лет, рост 160, вес 89, села на диету, добавила быструю хотьбу по 30 мин. в день. Меня интересует, что такое химический диабет и какой все-таки д.б. уровень инсулина в крови?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 12:11, 2011

Химический диабет - это одно из названий состояния предиабета (данное понятие в данный момент считается устаревшим, однако оно более понятно простому обывателю). При данном состоянии клинических проявлений сахарного диабет нет, однако лабораторные показатели свидетельствуют о нарушении обменных процессов организма, происходящих с участием гормона инсулин. Потому данному состоянию следует уделить особое внимание.
Уровень гликозилированного гемоглобина в пределах нормы - что говорит о том, что длительного состояния повышенного уровня глюкозы крови нет.
Среднестатистическая норма инсулина крови составляет 3,0–25,0 мкЕд/мл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37