закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Инфильтративный туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
22 декабря 14:01, 2010

Здравствуйте. Моему отцу 55 лет. год назад ему поставили диагноз инфильтративный туберкулез. Он пролечился, его выписали, но оставили на учете.3 месяца назад ездил в больницу, ему сказали что всё замечательно, главное беречься и не простывать.Но он алкоголик и после сказанного начал пить ещё сильнее, может ли вернуться заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 09:44, 2010

Злоупотребление алкоголем резко снижает защитные силы организма. А так как после перенесенного туберкулеза в легких часто остаются неактивные инкапсулированные очаги, содержащие микобактерии (они не видны на рентгенограмме и не проявляются лабораторно), то в случае сильного снижения иммунитета, возможно повторное заражение с развитием туберкулеза.

Виктор спрашивает:
21 мая 03:57, 2011

Чем можно быстро или качественно , вылечить инфильтративный туберкулёз . Заранние большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 14:11, 2011

Быстро вылечиться от туберкулеза невозможно. Лечение должно быть комплексным и длительным и проводиться под контролем врача фтизиатра, в противном случае может развиться устойчивая форма туберкулеза и другие осложнения.

Светлана спрашивает:
06 июня 14:13, 2011

Здравствуйте! Мне в сентябре 2009 г. поставили диагноз инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого. Пролечили 4 месяца в больнице и еще 8 месяцев была на поддержке. Каждые 3 месяца делают снимки. Я до сих пор состою на учете. Скажите по каким причинам может так долго длится мое выздоровление? Я не курю и не пью алкоголь. Форма не мультирезистентная. Говорят барсучий жир помогает. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 16:44, 2011

Эффективность применения барсучего жира в лечении туберкулеза клинически не доказана. Причиной длительного персистирования туберкулеза может быть низкий уровень иммунитета. В данном случае необходима личная консультация врача иммунолога и проведение специализированного иммунологического обследования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37