закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хронический атрофический гастрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
02 апреля 19:40, 2011

Здравствуйте. Уже более полугода маюсь болями в желудке после еды, повышенное слюноотделение, неприятный вкус во рту, налет на языке, воспалены десны.
Делал ФГДС - нашли умеренный атрофический гастрит, по всей видимости с пониженной кислотностью, судя по симптомам. Врач прописал бефунгин и фосфоглив для печени, но после полутора месяцев употребления результатов как-то незаметно, болит и то, и другое.

Некоторое быстрое облегчение для желудка дает гастал, видимо за счет обволкаивающего эффекта. Но он же вроде и кислотность понижает. Можно его при гастритах с пониженной кислотностью использовать?

И еще, достаточно ли одного бефунгина для лечения гастрита? Некоторые сайты говорят о необходимости антибактериального лечения при гастритах.

Спасибо за ответы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 21:46, 2011

Необходимо сдать анализ крови для определения H.Pylori, а так же сделать повторную ФГДС для проведения рН метрии. Только после получения результатов обследования врач сможет назначить вам трипле или квадротерапию, для эрадикации H.Pylori, если он будет обнаружен.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37