закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: головной мозг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катерина спрашивает:
13 ноября 18:43, 2010

У моей мамы в феврале этого года был инсульт.Результаты МРТ:в белом веществе лобных, теменных долей определяются множественные дисциркуляторные очаги и мелкие кистысливающиеся в перивентрикулярные зоны глиоза с наличием множественных кист до 0,8 см,множественные очаги и кисты в базальных ядрах до 0,6см, и мелкие кисты в таламических подушках, больше справа. Мелкие кисты Варолиева моста, больше справа до 0,3см.Субарахноидальные пространства неравномерно расширены по конвекситальной поверхности и в области боковых щелей, расширены базальные цистерны и борозды мозжечка.Скажите, пожалуйста, кисты эти растут, каким может быть лечение, можно ли это вылечить терапевтически? Может ли из-за того диагноза быть внутричерепное давление?и как его можно измерить? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 19:41, 2010

Данные кисты - они образовались на месте некротизированной(не живой) нервной ткани мозга. Медикаментозно их устранить невозможно.
Они влияют на состояние внутричерепного давления - сдавливая пути оттока цереброспинальной жидкости , а так же сами представляют собой объемные образования, увеличивающие объем головного мозга.
Уровень внутричерепного давления определяю по косвенным причинам - рентгенологические признаки снимка черепа и посредством спинальной пункции(прокола в поясничном отделе позвоночника).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37