закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Голова?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
02 августа 15:57, 2013

Здравствуйте.Мне 21 год,СПКЯ(поликистоз яичников),врач направила нас сделать рентген головы(краниограмму),на снимке: отмечается локальный лобный гиперостоз,турецкое седло не увеличено,но его спинка немного истончена,выпрямлена.Врач сказала что это врождённое.Что это такое может быть?Жалоб,кроме нарушения месячных,нет.Может ли это быть нормой?Женские гормоны в норме.кроме прогестерона-понижен 1.63 в лют.фазу(норма 3-76),УЗИ щитовидной жел.в норме.Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 16:09, 2013

Нарушения менструального цикла может быть связанно с недостаточностью лютеиновой фазы, менструального цикла. Признаки на рентгене не выявляют патологии. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом повторно, для назначения адекватного гормонального лечения, для восстановления менструального цикла. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Синдром поликистозных яичников. О причинах нарушения менструального цикла, читайте в статье: Нарушения менструального цикла.

Александра комментирует:
02 августа 16:26, 2013

Простите пожалуйста,но меня больше волнует вопрос на счёт Турецкого седла.Может ли быть данное описание снимка нормой,или это есть патология???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 августа 16:27, 2013

Данные изменения вероятнее всего вариант нормы. К сожалению без визуализации снимка, мы не можем объективно оценить ситуацию и более точно ответить на вопрос. Проконсультируйтесь с врачом рентгенологом, который сможет описать грамотно снимок.

Александра спрашивает:
05 августа 17:36, 2013

Скажите пожалуйста,а СПКЯ как самостоятельное заболевание может быть или обязательно с чем-то взаимосвязанно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 18:03, 2013

Синдром поликистозных яичников является эндокринным синдромом, который проявляется при следующих нарушениях: повышенной секреции эстрогенов и андрогенов, нарушениях секреции гормонов корой надпочечников, при гиперсекреции инсулина, а также при нарушениях со стороны гипофиза и гипоталамуса. Подробнее узнать о возникновении, течении, диагностике и лечении данного синдрома Вы можете в соответствующем тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Лечение при данном заболевании осуществляется врачом гинекологом совместно с эндокринологом.

Александра спрашивает:
05 августа 18:23, 2013

Я думаю что у меня это связано с инсулином.Сама думаю,потому.что приходится за врачей додумывать,эндокринолог у нас дефицит.Делала сах.кривую с нагрузкой.Натощак 3.4,после глюкозы через 30 мин-4.7,ещё через 30 мин-3.4,и через час 3.3.Как-то сдала натощак было 3.0.и мне даже не сказали,что это мало.Одна врач посмотрела,сказала что ровная кривая,нужен врач.Другой доктор сказала,что это норма.Не знаю что мне делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 18:31, 2013

В данной ситуации есть вероятность, что имеющиеся отклонения в том числе связаны и с нарушением секреции инсулина, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом эндокринологом. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Эндокринолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37