18+

Вопросы

Вопрос: Гипоплазия матки при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

яна спрашивает:
12 марта 14:33, 2011

Добрый день. У меня гипоплазия матки 2й степени, в настоящий момент я беременна на 6й неделе, доктор прописал витамин Е и Дуфастон... Подскажите, пожалуйста, как данный диагноз отразится на дальнейшей беременности, достаточно ли этого курса лечения? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 15:45, 2011

Дисплазия шейки матки 2-й степени никак не отразится на течении беременности и родах. Лечение назначено адекватно.

яна спрашивает:
20 апреля 14:24, 2011

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое слабительное средство подходит для беременных (срок 11 недель). Также принимаю дуфастон. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 14:36, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гастрологом для выявления причины возникновения запоров. Беременным возможно принимать Дюфалак (лактулоза), для нормализации работы кишечника.

яна спрашивает:
20 апреля 14:27, 2011

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие витамины можно принимать на 11й недели беременности. Мой доктор по этому поводу ничего не сказал. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 15:48, 2011

При беременности необходимо постоянное поступление в организм с продуктами питания витаминов группы В. Начиная с 11-й недели беременности косточки малыша развиваются более интенсивно, поэтому особую актуальность приобретает магний ( он служит важным строительным материалом для костной ткани ). Рост, вес и размер головы новорожденного зависят от того, сколько магния потребляла в этот период мама. Магний также важен для мышц. Так как матка – мышечный орган,то ее нужно готовить к родам заблаговременно. Источники магния: арбуз, цельные крупы и цельнозерновой хлеб, инжир, миндаль, семена, темно-зеленые овощи и бананы. Также в данный период беременности организм нуждается в витамине А, который содержится в масле из печени рыб ( рыбий жир ), печени, яйцах ( желтки ), свежем натуральном молоке, сливочном масле. Зато каротины ( провитамин А ) представлены широко и не опасны в плане передозировки. Провитамином А богаты морковь, зеленые и желтые овощи, желтые фрукты. А начиная со второго триместра беременности, можно начать принимать витамин Д (рыба, в первую очередь это сардины, сельдь, лосось, тунец, яичный желток, молоко и молочные продукты. Для получения дальнейших более подробных рекомендаций обратитесть к Вашему гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37