закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность ранних сроков, Дюфастон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
19 октября 16:28, 2014

Здравствуйте! Последние месячные были 3 сентября. 3 октября пошли коричневые выделения, скудные. Две недели назад была на УЗИ. Беременность на ранних сроках. Узист сказала, что плодное яйцо деформировано, тонус небольшой. Завтра на повторное УЗИ для прослушивания сердцебиения, но на данный момент выделения не прекращаются. Гинеколог прописала Дюфастон 2 раза в день, но с оговоркой что это может быть бесполезным, если у меня замершая беременность. Очень переживаю. Дюфастон начала принимать вчера: утром и вечером по таблетке. Сегодня утром приняла еще, а в обед заметила светло розовые выделения, жидкие. Перепугалась. Прочитала в аннотации, что при кровянистых выделениях увеличивают дозу, но я сама боюсь, без указаний врача. Расшифруйте пожалуйста мой случай. Опасно ли это все?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 14:46, 2014

Учитывая, что последняя менструация у Вас была 3 сентября, в настоящее время акушерский срок беременности составляет 6 недель и 3 дня, поэтому рекомендуем сделать УЗИ повторно и лично посетить лечащего врача гинеколога. Чтобы исключить замершую беременность, рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ с интервалом 48 часов - в норме уровень ХГЧ при нормальном развитии беременности должен увеличиться в 2 раза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37