закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипертонический криз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла Владимировна спрашивает:
28 февраля 10:51, 2011

Здравствуйте! Моей маме 75 лет. Более 20 лет она страдает гипертонией, около 10 лет регулярно принимает таблетки от гипертонии. Последняя дозировка - 25 мг атенолола утром и 25 мг атенолола+5 мг эналаприла вечером. Давление держится в пределах 140 на 80 и пульсе 70. Иногда ночью бывает подъем давления до 200 на 110 и пульса до 100. Раньше в экстренных случаях принимала клофелин. Какой способ снижения давления в таких случаях Вы посоветуете. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 12:25, 2011

В данной ситуации обязательно нужно пройти осмотр терапевта и кардиолога, только после личного осмотра и обследования (общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи а также ЭКГ), врач сможет назначить адекватное лечение для экстренного снижения давления.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37