закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: могут ли меня убрать с 3 группы инвалидности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
11 ноября 17:34, 2011

я на инвалидности с 1993г. на данный момент у меня такие заболевания хронический интерстициальный нефрит 1 степени,почечная недостаточность при которой высокое давление и отёки бывают, ювенильный серонигатианый хронический спондилоартрит и сакроилеит,увеит по глазам, лечебная катаракта.на данный момент принимаю 1 таблетку 5мг преднизолона,4 сульфосалазина и 1 таблетку 10 мг эналаприла. на данный момент анализы хорошие и на комисси мсэ мне сказали, что если на следующий год будут анализы хорошие мы тебя снимем с группы. могут ли они снять меня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 00:24, 2011

К сожалению, в описываемой Вами ситуации, при отсутствии в течение года обострений тех заболеваний, в связи с которыми Вам предоставлен статус инвалидности (это должно быть подтверждено лабораторными исследованиями и заключениями врачей на протяжении всего года), группа инвалидности, действительно, может быть снята. В любом случае, это решение может принимать только медико-социальная экспертная комиссия (МСЭК) после тщательного медицинского обследования пациента. Подробнее о проблеме инвалидности, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Инвалидность.

Вероника комментирует:
12 ноября 09:53, 2011

то есть если на данный момент анализы хорошие,то могут снять с группы? я наблюдаюсь в областной больнице к г.Кирове у нефролога и ревматолога. нефролог мне говорит,что снять меня не должны,так как у меня почечная недостаточность,креатинин всегда держится 135-142. в том году лежала в офтальмологическом отделении с увеитом,ходила на консультацию к ревматологу и зав. ревматологическим отделением сказала,что мне вообще нужно подумать по поводу ухода с работы и переходить на 2 группу инвалидности!все года лежу в областной больнице, в этом году я не лежала в больнице,так как нахожусь в декретном отпуске. в июне этого года родила, в патологии повышалось давление до 170/100,из носа шла кровь и после родов креатинин повысился до 200. врачи из роддома даже созванивались с врачами из областной больницы. в этом году я ходила на узи коленных суставов с сильными болями и обнаружили подкаленную кисту. киста беккера была только в правой коленке,в этом году и в левой появилась. я понимаю,если бы у меня вообще не болели суставы,спина из-за сакроилеита,то я бы сама ушла с этой группы,но если мне не попить таблетки хотя бы дня 2,я сразу слягу. у меня без таблеток сразу болят суставы и поднимается температура,это на таблетках я как здоровая хожу. вообщем,ответьте сейчас. чего мне ждать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 ноября 11:06, 2011

В том случае, если Вы имеете группу инвалидности по заболеваниям опорно-двигательного аппарата, и в течение года не будет обострений, инвалидность могут снять, если Ваша трудоспособность будет признана достаточной. Для получения точного ответа на интересующий вас вопрос, подтвержденного законодательно, Вам необходимо обратиться к юристу, занимающемуся подобными проблемами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37