закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите разобраться,?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
13 ноября 11:17, 2012

Здравствуйте! Мне 43 года. В 2005г удалили левую долю с перешейком.Заключение УЗИ перед операцией:Региональные л/у не определяются,эхо признаки узла левой доли щ.ж. с явл.дегенерации(пр.доля длина 58мм,ширина 17мм,толщина 16мм,объем 6куб.см.;левая доля длина 57мм,ширина 19мм,толщина 16мм,объем 17куб.см). В больнице после операции(гемитиреоидэктомия слева с перешейком) назначили L- тироксин. После выписки в пол-ки,энд. отменил.Сразу началось повышенное сердцебиение(тахикардия),отправили к кардиологу,нарушений нет назначили атенолол.На данный момент заключения узи :диффузные изменения в щ.з. состояние гимитиреодидэктомия справа(правая доля длина 45,86мм.,толщина21,74мм,ширина20,49мм Vдоли10,79см ЦДК-васкуляризация: железы повышена(4 б) PW-Vmax20/сек).(Т4св.14,4пмоль/л;ФСГ 30,79мМЕ/мл; Калий 4,7ммоль/л; Кальций 2,21ммоль/л; Натрий 140ммоль/л; Антимюллеров гормон 0,34нг/мл; ТТГ 0,31мМЕд/л; Месячные идут без нарушений,у гинеколога проблем нет. сахар 5,7 после еды.После операции сильно поправилась (рост 162) весила 85кг,а до операции 62. Через пол года после операции за 2-3 дня до месячных растет наподобие фурункула но нет головки,как только начинаются месячные все затихает(области разные за ухом на ноге) и так каждый месяц,где то через пол года через свищ прорывается. Была у хирурга 2 раза резала.Хирург говорит идите к эндокр. Гинеколог говорит ,что эндокринологу нужно подобрать гормоны так как гинегология чистая,что делать не знаю.Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 17:32, 2012

Уровень ТТГ несколько снижен, уровень ФСГ повышен, уровень сахара на верхней границе нормы. В вашем случае, действительно необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом для решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения, для корректировки гормонального фона. Все описываемые проблемы могут быть связанны именно с нарушением функции правой доли щитовидной железы, обьем щитовидной железы несколько увеличен в размерах, васкуляризация повышенна. Только после получения всех результатов обследования: повторно кровь на гормоны, УЗИ и сцинтиграфию щитовидной железы, врач специалист примет решение о необходимости назначения лечения и подберет оптимальные дозировки. Подробнее о нарушении функции щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37