закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эпилепсия излечима?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

katerina спрашивает:
08 февраля 22:34, 2011

Мне 23 года. В первый раз у меня была эпилепсия в 20 лет во время сна. Я проснулась ночью от того, что у меня очень сильно дергалась нога и постепенно чувствовала, что теряю сознание, хотелось закричать, но не могла. Через 2-3 минуты пришла в себя и пыталась понять, что произошло. Снова уснула и через 3 часа приступ повторился. Всего у меня было 4 приступа. В последний раз был 1год и 4 месяца тому назад. Каждый день перед сном финлепсин ретард 400 уже 2 года. Еще я заметила, что у меня бывают судороги левой конечности ообычно осенью и весной, и днем и ночью (бывает почти целую неделю), ногу сводит и у меня перекрывается дыхание, но через минуту отпускает и бывает очень часто. Пожалуйста, подскажите, как вылечиться, меня очень тревожат судороги. Очень хочется водить машину, но у меня страх! Невролог говорит, что у меня готовность к судорогам. Как мне быть? Пожалуйста ответьте.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 22:51, 2011

Вам необходимо выявить причину появления судорог (были ли у вас в семье приступы эпилепсии или судорог), не болели ли вы чем то (инфекции, вирусные заболевания) перед началом судорог, не было ли у вас травм. Вам необходимо находиться под контролем врача эпилептолога и принимать весь курс лечения в соответствии с назначениями.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37