закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дисбактериоз у грудного ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диляра спрашивает:
23 апреля 00:04, 2011

Доброго времени суток. Суть моего вопроса такова: моему сыну на данный момент исполнилось 5 месяцев. С рождения и до 3х месяцев он находился на смешанном вскармливании- грудное молоко+смесь Нутрилон. В дальнейшем молоко пропало, стали кормить малыша только смесью. С этого периода на щеках ребенка стала появляться сильная мокнущая сыпь. По телу сыпи не было- только щеки. По совету врача перевели ребенка на смесь с полностью гидролизованным белком, Альфаре+ мазь Элидел. Сыпь стала проходить, но замечу, что это только благодаря крему Элидел. Так же сдали анализ на дисбактериоз, который показал полное отсутствие бифидо- и лактобактерий и присутствие грибов рода кандида. По результатам этого анализа пропили 5 дней дифлюкан, а затем 30 дней нормофлорины Л и Б. Все это время продолжая питаться лечебной смесью Альфаре. по окончании курса лечения нормофлорином сдали повторный анализ на дисбактериоз. Результат- полное отсутствие бифидо и лактобактерий. Грибов кандида уже нет, но теперь есть цитрабактерии. Скажите, возможно ли такое, чтобы лечение нормофлорином не принесло абсолютно никакого результата. Или может не стоит доверять этому анализу и сдать его в другую лабораторию. И Имеет ли вообще смысл питаться лечебной смесью, если эффекта от ее применения попросту нет. Сыпь проявляется всякий раз как только я перестаю пользоваться кремом Элидел.Подскажите как прояснить сложившуюся ситуацию с ребенком. Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 11:11, 2011

К сожалению, в описанном Вами случае, смесь обязательно должна быть гипоаллергенной. Анализ кала на дисбактериоз лучше пересдать, для того, чтобы исключить вероятность ошибки. Помните, кал обязательно должен быть свежим, собрать его нужно в стерильную посуду и как можно быстрее доставить в лабораторию, только при соблюдении всех правил сбора материала для анализа, Вы сможете получить объективный результат.

Диляра спрашивает:
23 апреля 22:47, 2011

Спасибо за скорый ответ. Безусловно материал на анализ сдавался именно описанным Вами способом- в течении 2х часов и в стерильной посуде. Попробуем пересдать. И можно ли нам в нашей ситуации делать профилактические прививки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 23:39, 2011

Мы всегда рады вам помочь. На период получения повторного результата обследования вакцинацию лучше отложить.

Диляра спрашивает:
23 апреля 22:52, 2011

еще доплню свой вопрос - Как долго нам теперь придется употреблять гипоаллергенную смесь? Постоянно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 апреля 23:43, 2011

Гипоаллергенная смесь употребляется длительно, введение прикорма должно проводиться только после консультации врача педиатра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37