закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ДАЭ побочный эффект от лекарств?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
30 сентября 07:14, 2011

Добрый день! Сыну 7 лет, 2года назад диагноз- ДАЭ по 7-10 секунд, начали принимать депакин,приступы совсем не прошли, в течение 1,5 лет подбирали дозировку и с сукселепом и разными дозами.Врач сказала, вы в крае у меня одни такие, лекарства не воспринимаются организмом,попробовали с ламикталом,помогло, пол года приступов не видим вообще.Утром депакин 300+ламиктал 50,вечером депакин 300+ламиктал 25,на предпоследнем ЭЭГ не поймали приступа, решили снизить депакин с вечера до 150, месяц пропили, пошли на ЭЭГ с целью если не покажет, то еще с вчера убрать совсем депакин, но приступ поймали. Я паникую, потому что у ребенка в течение года дрожат руки, пошли в первый класс, слабость рук заметна. Врач сказала, что это эффект от депакина. Увеличивать дозу соглашаться боюсь, так как и так 2 года разные дозировки подбирали, можно -ли полностью перейти на ламиктал? он же сильно алергенный, от депакина, говорит врач, отказываться совсем нельзя, хорошее лекарство, но я переживаю за ребенка. Как можно избавиться от дрожания слабости пальчиков, внешне не видим приступов, а ЭЭГ показывает, что делать с приемом лекарств и как правильно подбирать теперь дозировку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 19:38, 2011

К огромному сожалению, в данной ситуации, изменить схему лечения, может только лечащий врач. Кроме того, в том случае, если на ЭЭГ выявляется эпилептическая активность, уменьшать дозировку Депакина и, тем более, прекращать его прием совсем - категорически нельзя. Это может привести к появлению судорожных приступов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37