закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что можно есть при пищевом отравлении?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
26 ноября 21:37, 2013

Какие продукты и блюда можно есть при пищевом отравлении?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 21:40, 2013

В начале заболевания, при отсутствии аппетита, можно на сутки полностью отказаться от приема пищи; но обильное питье должно быть обеспечено.

Если аппетит не пропал, можно есть сухари с несладким чаем, отварной рис без масла, печеный или отварной картофель, бананы, яблочное пюре.

На следующий день при улучшении общего состояния можно расширять меню за счет овсяной каши на воде, сухофруктов и отвара из них, несладких крекеров (галет).

На 3-й день можно добавить паровые котлеты (тефтели, суфле) из курицы, индейки или нежирной говядины, а также белый хлеб вчерашней выпечки.

Затем можно ввести в меню легкие овощные или крупяные супы на разбавленном вдвое мясном бульоне, но не добавлять в них капусту, горох и фасоль. Разрешается омлет на пару.

Постепенно меню расширяется до обычного. Однако в течение 7-10 дней запрещено употребление следующих продуктов:

  • Жареных, острых, соленых блюд;

  • Блюд из жирных сортов мяса, рыбы, птицы;

  • Копченостей, консервов;

  • Блюд, включающих белокочанную капусту и бобовые;

  • Цельного молока;

  • Сырых овощей и фруктов;

  • Грибов;

  • Специй и острых приправ;

  • Газированных напитков.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37