закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что лучше: смешанное или искусственное вскармливание?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илона спрашивает:
25 марта 15:08, 2014

Что лучше: смешанное или искусственное вскармливание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 15:22, 2014

Смешанным вскармливанием называется такой тип кормления ребенка, когда он получает материнское молоко и молочную смесь. При искусственном вскармливании ребенок получает только молочную смесь и совершенно не кушает материнского молока.

Поскольку материнское молоко содержит уникальный набор различных иммуноглобулинов, биологически активных веществ, гормонов, ферментов и других компонентов, вырабатываемых в ее организме и защищающих ребенка от болезней, то, безусловно, его наличие в рационе питания младенца совершенно необходимо. Даже если мать кормит ребенка грудным молоком только частично, это приносит ему огромную пользу. В силу данного обстоятельства можно с уверенностью утверждать, что смешанное вскармливание лучше, чем искусственное.

Помните, что молочные смеси обеспечивают ребенка только всеми необходимыми ему питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Но ни в одной смеси нет антител к инфекциям, гормонов, биологически активных веществ, которые помогают младенцу лучше переносить различные заболевания, быстрее адаптироваться к условиям окружающей среды и т.д. Поэтому даже небольшая порция грудного молока на смешанном вскармливании принесет неоценимую пользу ребенку.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37