закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если у ребенка понос и температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
12 апреля 19:14, 2014

Что делать, если у ребёнка понос и повышенная температура?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 19:17, 2014

При появлении поноса и температуры у ребенка нужно вызвать врача, особенно если ребенок маленький. До прихода врача нужно контролировать показатели температуры в течение дня и наблюдать за стулом ребенка. Для этого родителям рекомендуется использовать горшок, т. к. характеристика каловых масс поможет врачу правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Почти всегда у детей грудного возраста понос сопровождается повышением температуры тела. Такое состояние тяжело переносится детским организмом, т. к. и температура, и понос сопровождаются обезвоживанием и болями в животе. При таком состоянии ребенку необходимо чаще предлагать воду и сорбент (активированный уголь, Энтеросгель, Полифепан, Фильтрум-Сти, Смекту и др.).

В некоторых случаях врач может порекомендовать перевести малыша, находящегося на искусственном вскармливании, на специальную смесь, в которой уже содержатся сорбенты.

В том случае, если в рацион ребенка уже были введены прикормы, на период поноса, сопровождающегося температурой, врач может порекомендовать исключить из его дневного рациона свежие фрукты, сырые овощи и кисломолочные продукты. Ребенку можно давать пить рисовый отвар (небольшими порциями, каждые 40-60 мин).

Объем питания при поносе следует снизить на 1/3 ил 2/3 по сравнению с обычным объемом пищи. Для восполнения жидкости можно применять не только кипяченую воду или отвар изюма, но и специальные солевые растворы (Регидрон, Гастролит и др.).

Нужно ли давать ребенку с поносом и температурой лекарственные препараты, и какие именно – может определить только врач.


Тревожным симптомом может стать такое состояние, когда ребенок на фоне повышения температуры и поноса отказывается пить воду – в таких случаях необходимо вызвать "Скорую помощь".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37