Полифепан

468
спасибо Спасибо
Препарат Полифепан представляет собой универсальный кишечный сорбент, который связывает токсические вещества разного происхождения. Сорбент нейтрализует практически любые токсические вещества, которые оказались в желудочно-кишечном тракте человека. Токсические вещества являются причиной отравления организма, плохого самочувствия, и усиливают течение различных патологических состояний. Полифепан может связывать вещества различного происхождения, как принятые извне, так и образовавшиеся в самом организме. Связанные энтеросорбентом вредные вещества выводятся из организма наружу, что позволяет усилить эффективность лечения различных заболеваний – от отравлений до гнойно-воспалительных инфекций.

Состав и формы выпуска

Препарат Полифепан выпускается в форме порошка или таблеток для приема внутрь. Порошок продается в пакетах по 10, 50, 100 и 250 грамм, а таблетки - в упаковках по 30, 50, 100 и 200 штук. Как порошок, так и таблетки Полифепан содержат в качестве активного вещества лигнин гидролизный. Каждая таблетка препарата содержит по 375 мг лигнина гидролизного.

Действие и терапевтические эффекты Полифепана

Полифепан имеет высокие сорбирующие средства, благодаря которым он способен связывать и обезвреживать токсические вещества различного происхождения, выводя их из организма человека. Благодаря связыванию различных веществ, отрицательно влияющих на состояние здоровья человека, Полифепан оказывает детоксикационный эффект. Детоксикационное действие приводит к улучшению самочувствия, очищению организма и нормализации различных физиологических процессов.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, Полифепан активно связывается с различными патогенными микроорганизмами или продуктами их жизнедеятельности, которые представляют собой бактериальные, вирусные или грибковые токсины. Также препарат обладает способностью связывать:
  • лекарственные препараты;
  • различные яды;
  • соли тяжелых металлов;
  • радиоактивные изотопы;
  • аммиак;
  • алкоголь и продукты его трансформации;
  • билирубин;
  • холестерин;
  • мочевина;
  • другие метаболиты и аллергенные частицы.

Связав вышеуказанные вещества, Полифепан выводит их из организма человека. Сам порошок или таблетки Полифепана не обладают токсичными свойствами, не всасываются в кровоток или лимфоток, оставаясь только в кишечнике, откуда полностью удаляются вместе с адсорбированными на них токсическими веществами в течение суток (24 часа) после приема через рот.

Полифепан является лекарственным средством растительного происхождения, которое получают из гидролизного лигнина. Естественное природное происхождение Полифепана, и особенности его действия в кишечнике человека, не способны повлечь за собой развитие дисбактериоза.
Последние
вопросы
Все вопросы