закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бронхиальная астма и санаторий?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
07 августа 13:08, 2011

Здравствуйте, у моего ребёнка (3 года и 3 мес.) бронхиальня астма, с марта месяца лежали 3 раза в больнице, и практически с марта дышим фликсотидом утром и вечером, в последний месяц дышали даже по 100 мкгр. 2 раза в день, теперь перешли по 50 кмг. утром и вечером, кроме того второй месяц пьём сингуляр. С 25 авгутса планирую свозить малого в санаторий в Алушту, походить на процедурки, масаж, соляные комнаты, И вот я надеялсь что ещё месяц и доктор разрешит нам потихоньку снять гормональный препарат, чтобы в санатории его уже не использовать, но она сказала что всё время пока мы будем в санатории надо будет дышать фликсотидом, чтобы не дай Бог, опять не произошло приступа. Дело в том что год назад когда мы ездили на море, ребёнок заболел и в итоге попали в Ялтинскую обласную больницу с приступом, где и пролежали 5 дней, поэтому я и в этот раз переживаю на счёт поездки, и не знаю слушать доктора или всё-таки лучше отменить постепенно фликсотид. Кроме того она категорически не хочет чтобы я водила малого на процедуры и в соляные комнаты, говорит зачем его перенапрягать, морской воздух - это всё что ему нужно, но мне бы всё таки хотелось как-то закрепить оздоровление. Посоветуйте пожалуйста что же мне делать, отменять ли фликсотид до санатория, или всё таки стоит его принимать, чтобы не спровоцировать (переменой климата и другими факторами) приступ, как быть с соляными комнатами , они действительно помогают?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 12:58, 2011

Не рекомендуется отменять препарат перед сменой климата, рекомендуется точно следовать рекомендациям врача специалиста. Только после получения результатов спирографии и результатов на иммуноглабулин Е, врач сможет точно сказать вам необходимо ли проводить дополнительное санаторное лечение (соляные комнаты, процедуры, массаж).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37